QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 怎么没人发2.9.27的双线策略,2.9.27跟以前的不一样啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cncdown
/ip policy-routing table cnc set [ ip policy-routing table cnc find dst-address=0.0.0.0] gateway 电信网关

关键就在这里,2.9.27版本根本没有/ip policy-routing这个路径,也就是说你在命令方式下输入以下:

[admin@MikroTik] >/ ip policy-routing
no such command or directory (policy-routing)
这句英文就是说 没有这个命令或目录(policy-routing)
这样在一条线路断掉,就没有办法动态把路由表内的网关切换为另一条线路,因为脚本根本没起作用
可是从来没发现有人讨论这个问题,不知道是因为我装的不全还是怎样,我从来不完全安装,而是仅仅安装有用的4、5
个功能,也就是system、ppp、dhcp、advanced-tools这几个,如果是我装错了导致没有policy-routing这个路径,请指正。
我可是费了好劲自己研究会了,也没个现成的让我参考,如果确实是没有关于2.9.27的教程,那么大家顶起来说明一下,
我做个教程出来,我怕自己犯了低级错误,还辛辛苦苦做教程,搞了半天作些无用功。
routeros
都一样
routeros

都一样 这句话如何解释,你的意思是/ip policy-routing这个命令在2.9.27中也能运行起来?我试了可是不行的阿
routeros

包括那位老师发布的2.9.17教程,我还是看不明白,2.9.17的 /ip route下就已经没有table这个标签了,只有route 和rule这两个,怎么这个cncdown的脚本还可以运行呢?
routeros

先理解原理,理解了,什么都一样!
routeros

哈哈,讨论得太多了有人就没得钱收了
routeros

routeros

靠,都是半截话,算了我不费那工夫了,反正我自己会做了,不耽误我挣钱就好
routeros

我也会了,现在很多人都会了,钱不好挣了!
routeros

d

routeros

:L
routeros

论坛里的兄弟在帮人家里,总是说一半留一半哦。呵呵。
这个双线我也是找了两天资料总结出来的.2.9.27应该都能用。
现在发给大家我的笔记。
routeros

楼上兄弟也是电信双ADSL PPPOE吗?

原帖由 hackjun 于 2007-7-29 13:19 发表
论坛里的兄弟在帮人家里,总是说一半留一半哦。呵呵。
这个双线我也是找了两天资料总结出来的.2.9.27应该都能用。
现在发给大家我的笔记。

谢谢仁兄交流下,我一直在测试深圳电信双ADSL PPPOE的,也是刚刚开始学,设置好痛苦哦!谢谢你笔记!
routeros

请问如此联系你呀!我的MSN/Email:samsungzt@hotmail.com

原帖由 samsungzt 于 2007-7-30 23:07 发表

谢谢仁兄交流下,我一直在测试深圳电信双ADSL PPPOE的,也是刚刚开始学,设置好痛苦哦!谢谢你笔记!
routeros

2.9.27的双线策略

不知道那位搞懂2.9.27的双线策略,能不能放到论坛上,以供我们这些不懂的学习学习.谢谢
routeros