QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我用2.9.6共享ADSL上网有些网站不能上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有时特然间又能上,如www.21cn.com www.taobao.com等,MTU我设为1492
routeros
/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1400

几乎每天都有人来问这个问题,麻烦你们高抬贵手多看看精华区和使用搜索功能。谢谢你们,让我的脾气好了很多。
routeros

问题已解决,谢谢!!
routeros

不能能解答下chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action,是什么意思,是什么原因所至
routeros

只用这一条规则是不行的,我们来提问题也是经过反复的试验之后不行才来问的,论坛里面也搜过了,并没有搜到非常有效的解决方法,请版主不要生气。做人厚道!
routeros

路过,,学习~~
routeros

我叫你一下老大好吗~~~  

这个知道吧:MSS: Maxitum Segment Size 最大分段大小

MSS最大传输大小的缩写,是TCP协议里面的一个概念。
MSS就是TCP数据包每次能够传输的最大数据分段。为了达到最佳的传输效能
TCP协议在建立连接的时候通常要协商双方的MSS值,这个值TCP协议在实现的
时候往往用MTU值代替(需要减去IP数据包包头的大小20Bytes和TCP数据段的
包头20Bytes)所以往往MSS为1460。通讯双方会根据双方提供的MSS值得最小
值确定为这次连接的最大MSS值。
routeros

原帖由 lrdadmin 于 2007-6-11 11:53 发表
只用这一条规则是不行的,我们来提问题也是经过反复的试验之后不行才来问的,论坛里面也搜过了,并没有搜到非常有效的解决方法,请版主不要生气。做人厚道!

我增加了这一条规则后确实解决了不能部份网页不能上和用OUTLOOK接收发送不了邮件的问题。当然首先要保证你原来的规则是正确的,这一条规则仅仅是针对部份网页不能上 的情况。
routeros

8# dghj_aaron

这个问题绝对能解决的,就是MTU和MSS,还有TRACKING的设置值问题
routeros

/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1400

几乎每天都有人来问这个问题,麻烦你们高抬贵手多看看精华区和使用搜索功能。谢谢你们,让我的脾气好了很多 ...
zooyo 发表于 2007-6-5 20:45

看来版主好累啊????????????
routeros

学习了,,谢谢,,
routeros

路过,,学习!
routeros

mark,学习。
routeros