QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] CPU占用过高,大家碰到过吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

塞扬1.8Ghz,512内存(忘了拔出一根
cpu占用是很高的,平均为50%,峰值是60%.
大家的是多少?发来交流一下
我感觉ros功耗不低呢

----------------------正文结束--------------------------------
routeros
你用quere限速了?
routeros

楼主没情况说清楚,让我们猜???
routeros

C4本来就很垃圾  特别是浮点性能

另外你看看你的策略是不是比较多

我这里P4 3.0  230台机器   简单队列限速    一般在10%以内
routeros

我先来猜楼主大概是200~300台客户机的情况,欢迎接着竞猜,准确答对了楼主有奖励。
routeros

865G/845G的板,显卡吃了8M内存所以只剩下504M,现在系统还有484M内存,就是说只用了20M............大约只有300~1000连接,再按照实际常见情况猜测,1K连接数,100~200台左右的客户机。
假设我猜测正确(客户机数量),但CPU漂高,可以猜测到的就是845G+478的C4 1.8,网吧场所,有人开迅雷之类的软件,CPU 6x%基本上可以理解。
routeros

100~200台左右的客户机,连接数估计在1500,CIV1.8g,cpu高,估计用了官网防火墙
routeros

大家都是强人,不错哦,大部分都说对了

回答正确
其实呢,偶是在对比“硬路由”,想想以前用的小盒子,轻飘飘的,小点的连风扇都没有
到现在的贼烫贼烫的CPU

为啥硬路由不烫呢

routeros

硬件路由是高度智能、高度稳定、高度集成的商业化产品,家用的PC机怎么能和它比呢~~

你用的ROS永远是软件来运算的,硬路由可不全是哟~
routeros

谁说硬路由不烫,你把里面的风扇拆了试试..
routeros

硬路由cpu专门针对网络设计!就像苹果机一样!专门针对图形!同样的数据量当然有差别了!
routeros