QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: txwwy

[vpn] VPN方案

不知道为什么ROS近来经常掉线而以前用LINUX时是从来不掉的是不是ROS的设置哪里没设好呢?
routeros

QUOTE (yabug @ Aug 10 2004, 08:08 AM)

QUOTE (wsgtrsys @ Aug 8 2004, 09:39 PM)
建议分享安装笔记。
懒啊。-------------------------------------那些挺ROS的朋友,你们有几个真正在实际的工程中使用过ROS?不要太盲目,试验不能代表实际应用。-------------------------------------CC是不如bsd系统,但是有多少人能自如的使用BSD。你能不代表任何人都可以。还是需要从实际出发。  
  昨天刚做了一个  一端ros 一端pix,没发现什么问题 。 至于速度嘛,我相信只要稍微好点的机器,ros的处理能力远超过我们一般能用到的接入带宽。
routeros

建议分享安装全过程...不妄赐教啊...
routeros

QUOTE (superlone @ Aug 11 2004, 12:01 PM)
建议分享安装全过程...不妄赐教啊...  
  支持!!
routeros

我也在弄,不过拨不通.
routeros

QUOTE (txwwy @ Aug 10 2004, 09:38 AM)
对于流量不是很大,网络也不上太复杂的地方,我想用ROS应该还是可以 的,但是可能针对流量比较大的工程,还是需要专用VPN路由器,因为我以前看见过一个性能比较好的路由器,仍然是采用通用处理器X86构架,但是他集成拉1个IPSEC硬件加速模块  要说RS的实际运用,我现在就将他用在一个大型社区做PPPOE server  大有1500多户,平常在线500多,稳定运行这么久,没有多大的问题  
  你是 LEVEL 多少的?支持 500 人啊?
routeros

加一级NAT,想来5000用户也可以吧。
routeros

当然是level 6
routeros

原帖由 yabug 于 2004-8-8 18:14 发表
建议用硬件VPN设备,ROS首先稳定性不荣乐观,其次速度跟玩具差不多。不实用。我在实际中给一个企业使用过CC做过VPN,效果不错,快半年了。win98跟ROS也跟win2000一样的,具体可以看说明书  

CC是虾米咚咚?那个win平台下的VPN软件?还是?
routeros

偶也很想知道到底啥是CC?
routeros

顶一下,高人,来回答24,25楼啊。
routeros

RouterOS VPN 没什么问题,实际案例经验证明。

建议 Site to Site 采用 IPSec.

Client to Site 采用 PPTP/L2TP.

L2TP 的 NAT 穿越兼容性好于 PP2P, 但是 L2TP 需要客户端修改注册表重启。

RouterOS 的 IPSec 不支持 X-Auth, 所以不能使用 Client to Site 模式的 IPSec (不做身份认证可以)

PPTP/L2TP 同样也适合 Site to Site 模式,合适分支机构没有固定地址的方式。

在线用户量大 PP2P/L2TP 需要做些优化.

3.0 开始支持 OpenVPN, 可以适合 Site to Site 和 Client to Site 两种模式,Client to Site 模式需要安装客户端。
routeros

CC 估计是这个吧ClarkConnect
routeros