QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 提出个想法,大家来评评.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前题ros一张网卡,电信网通二根光纤及内网所有交换机的级连线都直接进主交换机,给ROS分配多个IP地址包括外网的IP.这样配置能否上网,如果能上比三张网卡带是否能快些,我想一张网卡肯定比三个快,因为只经CPU后而不经其它的网卡就直接转发出去,如果考虑ROS一张网卡带宽不够可以换1000M网卡.第一级交换机也是1000M,思路提出来请各位评评.有兴趣的加群14927443一起讨论.
routeros
你这是在恶搞,没事找事做
routeros

为什么是恶搞?如果可行的话不是大大的提高了速度么?减少网卡还可以避免网卡故障引起的掉包掉线.我已经试过给内网网卡添加二个IP192.168.0.1 192.168.1.1这两个网段可以互访,超过255台机器完全可以不改子网俺码.我想把外网地址添加上应该也可以上网的.这些天事多,等忙完了我晚上找个双线网吧试试,应该也可行的.
routeros

ROS性能瓶颈我认为是在CPU上,这样的话可以减轻CPU的运算次数.我是在讨论问题,绝对没有恶搞.
routeros

一样要CPU来处理的~而且这样做不推荐~还是划VLAN好~
routeros

支持

说你恶搞,说明你的想法对别人完全没想过的.我支持你,因为我也是这类人.咱们搞技术的,就是需要这种创新思维.
routeros

不是不可以的,因为我在WIN环境下试验过一个网卡做NAT转换的,不过是实际速度会比两个网卡的慢一些
routeros

回楼上的兄弟,之所以会比两个网卡慢,应该不排除是在百兆的环境下,如果是百兆在实测中是肯定会感觉慢的,例:一个网吧150个机器,在满人的情况下,二根外网基本上平均有15兆+的流量,加上内网速度30兆,15+15+30=60,以上是实测的数据.如果再加上给别的网吧提供的借线流量应该还会更高.一般百兆网卡在60兆的数据下是肯定反映迟钝的.在主干是千兆的情况下我想应该会大大的改善.
routeros

请版主们进来发表一下看法,毕竟你们有经验,看一下此方法是否可行.
routeros

看到这贴开始还有点感觉

后面看到1个群号

就象1杯可乐里面下了1只苍蝇

1张网卡可以作到很多事情 不过不大想在这里讨论而已 斑竹不删除你这个"广告"贴算给你面子了
routeros

蜘蛛纸牌用E6300快些还是C2 633快?你能感觉出来吗?
routeros

挺无聊的贴子
routeros

原帖由 crack_ros 于 2007-5-20 20:10 发表
看到这贴开始还有点感觉

后面看到1个群号

就象1杯可乐里面下了1只苍蝇

1张网卡可以作到很多事情 不过不大想在这里讨论而已 斑竹不删除你这个"广告"贴算给你面子了

留群号只是为了交流方便,你说是每天上来回贴方便还是在QQ里交流方便?
   不过你的意见代表了其它人的意见,群号马上删。要是有什么好的解决方法可以继续讨论。
     你说 “1张网卡可以作到很多事情 不过不大想在这里讨论而已” 一张网卡是可以做很多事,但不一定能解决问题。
       有技术就说出来,这里就是讨论问题的地方。

routeros

发贴时间超过2000分钟,已不能再编辑。看着不爽也就这么看吧。不过我并没有做广告的意思,群建二年了,里面一共2个人。

routeros

原帖由 9939781 于 2007-5-20 22:27 发表
蜘蛛纸牌用E6300快些还是C2 633快?你能感觉出来吗?

完全是废话!
routeros