QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boyanpc

[pppoe] 加pppoe服务网关时延一般为15ms?

估计是和网卡和电脑硬件配置有关,我原来用8139网卡做,延时是15MS
我单位现在用了DELL服务器,延时在1MS以下,我觉得和硬件有关,硬件好,PPPOE解包数度快,延时就小
routeros

原帖由 胡天胡地 于 2007-7-19 09:52 发表
估计是和网卡和电脑硬件配置有关,我原来用8139网卡做,延时是15MS
我单位现在用了DELL服务器,延时在1MS以下,我觉得和硬件有关,硬件好,PPPOE解包数度快,延时就小

别的我不知道,华为MA5200的硬件什么配置知道吗?论主频论内存都可以淘汰了。。。
routeros

电脑不能和专用路由比,专用路由他里面集成了专用的网络数据处理指令,效率很高,所以对其CPU频率要求不高.而电脑不同了,没有这些专用处理指令,就得靠CPU的速度来处理.个人之见,不要见笑.
routeros

硬件的性能是靠软件来表现的。拿台电脑装个2000开个ICS和专用路由比比吗?还是看ROS的本事了。
routeros

你这句话反过来说也行,软件的性能也要硬件的性能来表现
routeros

你说的是硬件不能达到软件要求产生瓶颈的情况,在硬件能满足使用需求后还是看软件,为什么思科、华为的设备都没用多高主频的U和多么大的内存。
routeros

用LINUX做的也是这样,大部分是15MS,但也有1MS的,我本来觉得和VLAN有关,后来也没查出什么东西来,效果不明显
routeros