QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 改造防火墙为ROS所遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟有一个蓝盾的政务2000防火墙,想将其改造为ros,拆开防火墙发现带128M的40pin DOM电子硬盘,另外该防火墙无输入输出(没有显示输出和键盘口),只有一个串口转RJ45的com口,内存为128M。四网口。
直接拆下DOM,保存(因为难保以后不要恢复),另增加一块已安装好ROS2927的3G硬盘,用数据线连接至IDE口,开机:开机后开始还能读硬盘,数据灯狂闪几下,大约5-7秒钟,就不闪了,也没有ROS启动完成后的“滴滴“两声(但刚启动时会报一声滴,表示成功启动硬件),用自制的串口转rj45的线连防火墙的com口没有反应。

请有经验的朋友帮我看一下是哪里出了问题?是不是主板只读DOM电子硬盘?那么还得去买一个电子硬盘了??
routeros
不清楚情况 你以为 ROS 是 XP啊

接上去就能用???
routeros

楼上的兄弟搞不清情况就不要发言。

楼主同志,我也改造了硬墙,其实那工控板子上有输入输出的口,你仔细看,外头有卖小排线的扩展(挡板上PS口,VGA口)的,然后插在主板上就可以了,接口类似但比软驱线小。这种情况下最好用DOM电子盘。用VM装好ROS2.9.27后,装回工控板,启动,用串口进行配置即可。小扩展其实都不用买的。
routeros

我注意了一下工控板上的DOM插槽是40pin的,而我的硬盘确是39针的,估计会有一些影响,另外板子上有一个pci插槽,我准备去借一个PCI显卡插上去看看,另外电子硬盘正在采购中。

crack_ros 这位同志很感谢关注,不过估计你是没有用过ROS吧?你把装好的ROS移至另外一台设备上,照样能运行,不过网卡名称要对应而已。

naboo  谢谢关注,扩展估计是不用买了,我去搞一块PCI的显卡,再搞一个电子硬盘,再试试,我听厂家的说这款防火墙CPU配置是至强,拆开看的时候也发现CPU风扇很特别。但又不想拆开,因为是去年才采购的,还没过保(虽然易碎贴已经揭了)。
routeros

原帖由 zjcom 于 2007-5-16 15:03 发表
我注意了一下工控板上的DOM插槽是40pin的,而我的硬盘确是39针的,估计会有一些影响,另外板子上有一个pci插槽,我准备去借一个PCI显卡插上去看看,另外电子硬盘正在采购中。

crack_ros 这位同志很感谢关注, ...

呵呵,爽。
routeros

防火墙分为pc构架墙和nt构架墙,我改过一个pc构架墙,发现简单得要死,而另外一个nt构架的,拆开以后也遇到了没有接口的问题就没研究,原来还可以扩展,学习了,谢谢
routeros

问题又出现了!!
DOM电子硬盘已到手,PCI的显卡也找到
1、把PCI显卡插入PCI槽中,开机,居然没有开机正常一声‘滴’,更别谈显的问题。
2、电子硬盘插在其他电脑上安装好ROS2.9.27,然后拔下插入防火墙的IDE口,启动,开机正常,后面居然跟硬盘一样,没有ROS开机正常的‘滴滴’两声,防火墙前端的硬盘指示灯只是亮了两到三次就一直都不亮了。已排除新购电子硬盘的问题因为在其他电脑上启动正常!

是不是BIOS里面设置了启动参数?而原有的电子硬盘设置了正确的启动参数,所以能启动,而新购的电子硬盘没有设置,所以没能启动?
防火墙主板上有电池,是否跟一般主板一样清除一下bios设置??

请有经验的兄弟支支招!
routeros

扩展你得买,也就几块钱~~,买了你就能连鼠标和键盘了!
routeros

参见
http://bbs.routerclub.com/viewth ... hlight=%CD%B5%CD%B5
第一图,板子右上角,那黑的排线,就能接鼠标键盘
routeros

naboo 正解。那类主板需要接出来。。类似旧电脑的板那样接出来。
routeros

有两个类似的排线

routeros

我也曾经用过北电的防火墙改造ROS,可能它主板有些结构与普通PC的结构不同,所以ROS不能正常启动!
routeros

原帖由 netlea 于 2007-5-21 15:03 发表
我也曾经用过北电的防火墙改造ROS,可能它主板有些结构与普通PC的结构不同,所以ROS不能正常启动!

那么它属不属于X86的架构呢?如果属于的话能启动厂家的电子盘内的操作系统,为什么就不能启动Linux的ROS呢?
routeros

是已经改过或加过专用IC的X86结构!人家厂家的电子盘内的操作系统是自己开发专用的!当然适合自己的主板结构!

你再拆拆有些思科或华为的防火墙,都是自己开发修改过的X86!安装自己专用的OS
routeros

那么就是说想要改造它没有可能了?
routeros