QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 请教PPPOE问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这两天看了很多PPPOE的教程,做PPPOE就是直接在ros里设置一下就可以了吗?
还有,做PPPOE设置的时候,在PPP-Profile里,Local Address是什么意思,为什么很多教程说可以随便添的,这个地址是随便添的还是要添内网的地址,知道的能详细说下吗?
routeros
Local Address是PPPOE拔上号后的IP,这个IP段是自定的.比方说只能让PPPOE拔号才能上网,那么就在IP伪装SRC.ADDRESS填上这个IP段~~我是这样理解的
routeros

那也就是可以理解成Local Address是一个伪装的IP地址,可以随便添的,但是不能空的是吗?
routeros

原帖由 sxmong147 于 2007-5-14 01:50 发表
Local Address是PPPOE拔上号后的IP,这个IP段是自定的.比方说只能让PPPOE拔号才能上网,那么就在IP伪装SRC.ADDRESS填上这个IP段~~我是这样理解的

local address 是拨号后显示的服务器地址  这个地址可以“随便写”(没有将所有ip段试验 因此 前面说的随便写是本人理论上的  没有全部实践。。。)   而且不用为这个ip段设置共享上网  只需要为pppoe-pool池里的ip段设置共享即可  
  例如 我现在的情况就是这样(看到题目才做的试验)  我的pppoe地址池是192.168.0.2-192.168.0.253  pppoe-profile中的local address设置的是192.168.4.254(原来是192.168.0.254)  在ip-firewall-nat里设置共享上网的ip段是192.168.0.0/24    现在拨号上网 一样可以   现在就是通过这种方式来回复本帖的
routeros

呵呵~~我看错了,还以为是Remote address远程地址呢~~Local Address是拔上号后的网关,

Remote address才是拔上后得到的IP
routeros

论坛服务器不是标准北京时间    我们发文的时间都比现在时间少8个小时
routeros

原帖由 sxmong147 于 2007-5-14 02:07 发表
呵呵~~我看错了,还以为是Remote address远程地址呢~~Local Address是拔上号后的网关,

不是网关  仅仅是一个服务器地址   拨号的网关就是自己获得的ip
routeros

谢谢"mywangba "兄的回复,现在清楚多了,也"sxmong147 "兄的热心,谢谢大家!!!
  论坛时间是慢了好多
routeros

原帖由 wangqp001 于 2007-5-14 02:21 发表
谢谢"mywangba "兄的回复,现在清楚多了,也"sxmong147 "兄的热心,谢谢大家!!!
  论坛时间是慢了好多

不客气 实际上  我也没想到这点  看了你的帖子   我才做了试验  这也给我了一些启发。。
routeros

原帖由 mywangba 于 2007-5-14 02:05 发表

local address 是拨号后显示的服务器地址  这个地址可以“随便写”(没有将所有ip段试验 因此 前面说的随便写是本人理论上的  没有全部实践。。。)   而且不用为这个ip段设置共享上网  只需要为pppoe-po ...

你原来的内网段是192.168.0.0/24吧?你在IP-POOL里改为别的网段比方是192.168.2.1-192.168.2.253试试?

IP伪装的SRC.ADDRESS填上192.168.2.0/24,试试内网在不PPOE拔号下,能不能上网?
routeros

原帖由 sxmong147 于 2007-5-14 02:35 发表

你原来的内网段是192.168.0.0/24吧?你在IP-POOL里改为别的网段比方是192.168.2.1-192.168.2.253试试?

IP伪装的SRC.ADDRESS填上192.168.2.0/24,试试内网在不PPOE拔号下,能不能上网?

没明白你的意思。。。  补充2:按你所说的这样设置  应该是不拨号就不能上网  实际上我的内网拨号ip段和普通上网ip段完全是不同的ip段 我的ros内卡地址并没有设置拨号ip段的地址 我现在的设置就是你所设想的那样
我的本地连接里的地址是随便设置的。。。  
我在ip伪装里只设置了192.168.0.0段的共享上网

我的本地连接ip是100.100.111.252 (原来是100.100.100.252 这个ip可以直接上网) 掩码写的是255.255.255.0  网关是100.100.100.5
pppoe-profile里local address 改为192.168.4.254  也就是拨号后所得的服务器地址是192.168.4.254

然后我拨号  得到的ip是192.168.0.199

这样上网是没问题的。。。。 也就是说  理论上 pppoe-profile里local address可以随便设置。。。

补充一点 :我的ros内网卡ip设置的是100.100.100.5(没有设置192.168.0.0段的ip)  ip伪装里也对该ip段共享上网了  也就是说  即便我的客户端本地连接里设置了192.168.0.0段的ip  不经过拨号也不能上网的。。

routeros