QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请wwjun大哥帮忙看看同网关双ADSL的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下图是我当前的状态:

我已按你的教程设置如下:(现在有一条线是可以正常上网的,因为我是在外网远程操作,特殊原因不能到内网或ros服务器操作)
设置1.PNG 设置2.PNG

问题一、我现在的设置对吗!?(如果不对能不能指正一下?)还有一点是应该把在用的ADSL那条线的Add Default Route勾去掉(我没有再贴图了),我现在还不敢

删除,一旦删除了就内网的机就联上不了网了。

问题二、我应按什么顺序操作(现在的设置都是禁用的,应先启用那一个设置?),不然到时没有设置好全部都上不了网就惨了。所以一直还不敢去做。

请西南大哥给予指引,不胜感激。

routeros
突然有个想法可能适合你

先在能用的情况下做个备份,再设置个10分钟后还原的脚本

如果设置错了,也不至于外网连不上出来的后果,如果正常了,就再登录进去删除那个事件
routeros

原帖由 a123123 于 2007-5-11 18:01 发表
突然有个想法可能适合你

先在能用的情况下做个备份,再设置个10分钟后还原的脚本

如果设置错了,也不至于外网连不上出来的后果,如果正常了,就再登录进去删除那个事件

这个点子太好了!!呵呵!!谢谢你啊!!备份我是做好了。我马上去写个还原的脚本~~~谢谢。
routeros

##恢复备份(我备份的文件名是test)
/ system backup load name=test
如果在终端上操作的话还要输入一个Y的命令才行啊!?(如果我调用这个脚本的话是不是也要输入这个Y呢??应如何做?
routeros

他去柳州出差了......你的是什么版本???中文的???不是WINBOX汉化吧???
routeros

原帖由 ee007 于 2007-5-11 20:06 发表
他去柳州出差了......你的是什么版本???中文的???不是WINBOX汉化吧???

是啊!winbox 2.2.10的汉化吧!我是安装了2.9.27的汉化版,里面都是中文的。有问题吗!?
routeros

一开始就不对了~~不能添加默认路由
routeros

原帖由 sxmong147 于 2007-5-11 20:16 发表
一开始就不对了~~不能添加默认路由

我说得很清楚了,那个是我当前的状态,因为我是外网操作,所以一旦现在取消了添加默认路由就会掉线了。在ee007的帮助下我已经做成了双

线。
问题一:自动切换的问题上还是没能得到解决,断线了添加不了新拨号的网关(自动添加了个错的之后就断掉,添加的后面的接口是unknow

问题二:外网不能连接到ROS。

问题三:原有的单线时动态更新changip.com域名的脚本失效了(出现错误)
routeros

呵呵。。中文的看不懂
routeros

原帖由 tpy372 于 2007-5-12 01:36 发表
呵呵。。中文的看不懂

晕!!!中文版的不也一样嘛~~~
routeros

问题一:自动切换的问题上还是没能得到解决,断线了添加不了新拨号的网关(自动添加了个错的之后就断掉,添加的后面的接口是unknow

你是不是两条线都添加了默认路由才会变成这样?
routeros

原帖由 sxmong147 于 2007-5-12 12:57 发表

你是不是两条线都添加了默认路由才会变成这样?

我做好双线的时候就把那个添加默认路由给取消了!(两个都取消了)
routeros

取消了默认路由,还哪来的自动切换?
routeros

原帖由 sxmong147 于 2007-5-12 13:33 发表
取消了默认路由,还哪来的自动切换?

啊~~教程上一开始的时候就是取消掉了的啊!!你还说我一开就做错了~是不是做好后又要把自动添加默认路由重新勾选上啊!?
routeros

在西南大哥的帮助下成功解决问题!!!在此表示衷心的感谢。!!!
routeros