QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 设多个网关就是所谓的负载、分流方法吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros2.9.27

命令
/ ip route
add dst-address=0.0.0.0/32 gateway=11.1.1.2,11.1.1.3 distance=0 scope=255 \
    target-scope=10 comment="        -        " disabled=no

上面的命令是不是就可以实现负载、分流??

那位朋友能细说一下gateway=11.1.1.2,11.1.1.3时的工作机制?
本人理解:当gateway=11.1.1.2不能用时改用gateway=11.1.1.3.。。。真的是这样吗?
routeros
这个是其中1个方法
routeros

这个方法不错,在用中
routeros

请问楼上的朋友知道这个负载工作的具体原理不。。
你们都在用。。。
实际情况是当第一个网关不能用自动换到第2个网关。。。
还是两个网关都有会被使用??
routeros

我都不知是什么原理,从论坛搜来用就是了.
我迅雷可实现两条线都满载的结果.用www.ip138.com测试有时是这个ip有时是那个ip
只要一个网关不能用,它就自动走默认的main线路
routeros

这个方法TCP常连的会经常掉线
routeros

可以使用标记端口或者标记包的方法来实现分流

同时两个网关非常容易掉流
routeros

actcs    gdgnzl
两位朋友都提到会断流。。。yanggame81 你的没有此现象吗?

还是对特定的通信才有会断流问题。。继续
routeros

两个都会用~
我用FlashGet下载东西试过,3ADSL不限速可以达到3个ADSL的总极速~处理方法比较简单~好像是每增加一个连接就轮换一条路~

routeros

楼上的方法头一次听说,有没有在多用户的情况下试用过?

会不会造成不稳定?多用户的并发连接数那么多```这样子频繁地换网关行吗?

还有例如我在传一个100M的文件传到一半,网关换了我不是会掉线吗?
routeros

原帖由 louyc 于 2007-5-10 23:00 发表
两个都会用~
我用FlashGet下载东西试过,3ADSL不限速可以达到3个ADSL的总极速~处理方法比较简单~好像是每增加一个连接就轮换一条路~

没错,现在我也觉得这个原理比较说的过去。。。只是不知道楼上朋友提到的断流是不是另有其它原因。。。
routeros

如果跑网游之类的应用就不要用这个方法,如果跑FlashGet下载,跑BT下载之类的用这个方法蛮好的~
routeros

原帖由 artico 于 2007-5-11 07:48 发表

没错,现在我也觉得这个原理比较说的过去。。。只是不知道楼上朋友提到的断流是不是另有其它原因。。。

我现在担心他的方法可行不?在传一个100M的文件传到一半,网关换了我不是会掉线吗?
routeros

原帖由 gdgnzl 于 2007-5-11 10:40 发表

我现在担心他的方法可行不?在传一个100M的文件传到一半,网关换了我不是会掉线吗?

上传大文件通常都用支持断点续传的方法~就算你用的是单线~传大文件也不能保证不会掉的吧~
routeros

那就是说```一换网关马上就断点续传。马上又要连一次服务器,万一对它的服务器应答慢怎么办

还有,这个方法几乎只合适单用户下载用。如果多用户的话,网关切换得那么频繁。游戏还有网页怎么搞?
routeros