QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新手的4个问题,(自动关机,ip绑定,设置备份导出,外网端口映射进来)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们宿舍30个人共享3条adsl(网通),设备带不动,网速非常卡。所以准备更换为router os,由于我以前没有接触过router os这套系统,所以有几个问题想请教一下。由于还没有采购设备,所以现在正用vmware试验呢,呵呵。
1、我们宿舍6电来电,12点停电,来电好说bios可以设置,停电怎么办呢?我想设置成11:55自动关机,怎么弄比较好?
2、局域网的ip和mac进行绑定,防止他们改ip,或者外来人员来我们这里上网。应该怎么操作?我现在只是把ip-arp菜单里做了绑定,还需要设置防火墙吗?
3、以后我要是在router os里面做了好多设置,我能否把这些设置导出到我的机子上保存
4、假如有两条adsl线路,数据默认走线路1,但是访问外网的3724的端口的数据都走线路2,应该怎么设置呢?
暂时先问这四个问题,希望大家帮帮我,
routeros
估计没人理的这帖,这里的人比较实在嘛

1郁闷,BIOS都不同的,找一下吧,在电源设置里,前提你的BIOS支持
2干脆用成PPPOE得了,再加两三个帐号做外来人用的
3直接备份啊,然后FTP到你的内网地址,上去把备份文件拖下来就OK了,以后在不改硬件的情况下,FTP上去,把备份放上去再还原就可以了
4做个路由标志,端口3724走某一条,默认的走另一条

论坛里大把分流教程,多找吧,这里靠的是自力更生,会的没几个会理你的
routeros

哦,谢谢
routeros