QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 做负载平衡不断线的关键

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

路由器中NAT和多重网关负载平衡是相互冲突的。启动了NAT功能的路由器不可能负载平衡,只能说比较平均地分流
要想平均分流不掉线,关键在于。
数据包从哪里进来就要从哪里出去,从哪里出去就得从哪里进来,而且要永远保持第一次走的路线不能变。
一但走的路线变了(IP的改变就等于路线的改变),结果一定是掉线。
routeros
要是多重网关+策略呢???会不会掉???
routeros

当一条线路满了,也肯定会掉
routeros

回复 #3 ymir 的帖子

你做过试验了吗?我这里没条件试啊
routeros

我这里有条10M光纤,十一条ADSL,ADSL基本无用
routeros

回复 #5 ymir 的帖子

光纤和ADSL不好做负载吧?我这里有个做负载的方案,方便的话,加下我QQ,一起研究下
routeros

多重网关+策略,也可以做到不掉线。关键还是怎样做到让数据包永远走回第一次走的路线。我试验了几个月了,没问题
routeros

你是怎么做的啊!?能不能拿出来分享一下啊!??不要搞得好像杨利伟上过太空就好像全国人民上过天空一样啊!!!
routeros

原帖由 ymir 于 2007-5-9 19:18 发表
我这里有条10M光纤,十一条ADSL,ADSL基本无用

强悍的说
routeros

原帖由 younger 于 2007-5-9 21:30 发表
多重网关+策略,也可以做到不掉线。关键还是怎样做到让数据包永远走回第一次走的路线。我试验了几个月了,没问题

因为你使用的人少,所以没问题,当有200~300人同时在线时,你看看

用IP均衡和线程均衡都是一出一进的,它不会从A条路出,B线路进,这是常识
routeros

原帖由 ymir 于 2007-5-10 08:19 发表

因为你使用的人少,所以没问题,当有200~300人同时在线时,你看看

用IP均衡和线程均衡都是一出一进的,它不会从A条路出,B线路进,这是常识

做负载肯定要规划好你的网路线路冗余,
人多车多了你总不会还叫人们去挤你的两条羊肠小路吧.
routeros

一般家用的网络还要冗余吗?我们又不是电信公司。
挤就挤呗,客户们都喜欢便宜经济的招待所,不喜欢豪华舒适的酒店。
我没这里没有昂贵的高速公路(光纤),只好多修几条廉价路来弥补拥挤现象了。
routeros

原帖由 younger 于 2007-5-9 21:30 发表

有好办法就拿出来让大家长长见识吧~~保守代表落后~~
routeros

我的意思就是要根据自己的实际修好够自己用的路,这样做负载均衡才有意思。
routeros

原帖由 wwjun 于 2007-5-10 13:10 发表

做负载肯定要规划好你的网路线路冗余,
人多车多了你总不会还叫人们去挤你的两条羊肠小路吧.

如有条ADSL

10秒前流量是100K,这时这个ADSL有5人同时过

10秒后还是5人,但流量增大到200K超过了,ADSL的泛围,这时肯定会掉
然后走别的ADSL

要想负载必须isp配合

这些都是常识

routeros