QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 动态ADSL怎么固定它IP?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

动态ADSL怎么固定它IP?

会做的请教下

谢谢了
routeros
这个不可能吧,IP是电信或网通动态分派的。除非办理ADSL时申请固定IP。
routeros

我也在想这个事儿

动态IP,只能是在ROS中拨号了。拨号后把获取的IP记下来当静态IP用。
ADSL猫一重启,或者一停电那啥的,又掉了。所以很是郁闷。
我有两条ADSL,贴子上也有 多条ADSL分流问题 可以试一下。有图文的。
我也没试过,最近有一条ADSL电信要收回,NND气。正在想法重整。
试过的,说一上效果。
routeros

找个自带路由的猫做内置拨号就OK了。。。嘿嘿。。。
routeros

是自带

是自带路由的啊,那要在ROS中那里才能看到这个IP呢。
是不是连猫的网线就算是不插也能获取IP呢。
ROS机一开机,WAN网卡总要断一下,这样IP是不是还会变。
我试过,就是拿不到这个自动获取的IP,最后还是在ROS中用PPPOE CLIENT加入PPPOE-OUT1拨号,自动获取后,记下这个IP当做静态IP用。
routeros

只能捆绑DDNS域名,要想治本,找ISP申请吧。ADSL也有定IP的。
routeros

固定IP的ADSL申请不值得,比家用虚拟拨号的一般要贵5倍左右,带宽都是一样的,就用自带路由的猫就行,把路由做猫里,ROS的WAN口设猫的LAN口网关,还要多复杂??
routeros

ROS的WAN口设猫的LAN口网关?
具体在ROS中如何操作,可否告知。
routeros

不明白你到底干啥用?越看越有点不明白了
routeros

前面搞个路由不就解决了??

或是用上面兄弟说的,在猫里拔号,ROS外网用猫的分配的

但用猫可能不会太稳定的说
routeros

停电了那又挂了
routeros