QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 双ADSL 用ROS做负载均衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我局域网有10台电脑,共有2条2M的电信ADSL 目前用ros2.9.27做的,并且分流其中一台电脑给单独一根线用,其他的9台共用一根线,而且其中一根线断了,可以自动切换,但必须要等1-2分钟才行,有什么办法可以切换的快一点? 在哪里可以设置这种时间? 我是新手,很多都不懂,但我很想学,可惜没师傅教

我想用ROS做到负载均衡,其中一条线负载达到一定程度,后面的连接自动转到第2根线,请问具体应该怎么操作,我想知道做负载均衡以后,对网络会有什么样的变化,假如我第1根线负载满了,后面的连接转到第2根线的时候,第1根线的用户会掉线吗? 如果第2根线负载满了,第1根线没人用了,是不是后面的连接又转到第1根线呢? 如果是这样,那不是频繁掉线吗? 那这样的负载均衡还有什么意义呢? 可能我理解的有错误,所以肯请高手教教我,最好能加我QQ 8735481 谢谢
routeros
专业路过,
routeros

routeros

routeros

routeros

原帖由 lx2302 于 2007-4-24 23:37 发表
我局域网有10台电脑,共有2条2M的电信ADSL 目前用ROS2.9.27做的,并且分流其中一台电脑给单独一根线用,其他的9台共用一根线,而且其中一根线断了,可以自动切换,但必须要等1-2分钟才行,有什么办法可以切换的 ...

两个ad的默认路由都+上就是了,2.9.27会自动马上切换,无需脚本
routeros

楼上正解!!!
routeros

楼主能不能加我Q:80132388 有问题要请教你!
routeros

ROS要做到双线负载平衡,而且不掉线,还真是牛人
routeros