QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jesse

有关 McAfee SIG 的问题,跟帖问吧!有问必答!

我安装成功了,但网络设置一直有问题,不能起作用,我想用设置成网桥模式,不用改变网络结构,但好像行不通啊,请高手讲解一下怎么配置这个透明网桥?谢谢!
我设置的是网关192.168.3.1,lan1:192.168.3.2;lan2:192.168.3.3,一个dns,其他的都取消了,没有设置,机器设置为192.168.3.38,网关192.168.3.1.
但是用lan1连接路由器192.168.3.1,用lan2连接本机,连本机都ping不通192.168.3.3。这是怎么回事?
只有将lan1连在交换机上,路由及本机也连在交换机上才能ping通192.168.3.2以及192.168.3.3,但这样上网macfee又不起作用。感觉两个ip地址都是在lan1上面,求高手帮忙参谋一下,给个设置例子好吗?
routeros

请问root权限的用户密码有吗?可以编译系统内核使得支持其他网卡吗?
routeros

透明网桥模式,SIG只有一个IP, 管理地址
routeros

关机或重启使用 SCM 客户端来做,用 root 用户进去没什么特别意义,可以通过 SystemRescueCd  这样的系统恢复光盘启动系统,mount SIG 的分区,修改 root 口令。

我觉得大家使用上遇到的问题都是对 Linux 不熟,建议大家多学些 Linux 知识。
routeros

不是啊,修改了后,启动时检测文件,然后文件就又还原了
routeros

要 root 用户登陆进去有什么用?

控制台可以使用 support 用户登陆后,执行 scm console
routeros

控制台监控,用 support 进去, 执行 scm console

控制台配置,用 support 进去, 执行 scm config

控制台修改口令,用 support 进去, 执行 scm config -p
routeros

我也觉得网桥模式下的IP只是用来登陆用的,但我为什么连上网桥后数据走不通呢,192.168.3.1--->mcafee-->192.168.3.20,即使对调网卡也不行,作为网桥模式应该是哪块网卡即可以连内网又可以连外网的,两块网卡互通
routeros

首先你要确认你SIG是工作在透明网桥模式

用 support 登录, 执行 scm config 命令, 完成相关配置

之后,用 SCM 客户端完成相关配置
routeros

这个 肯定是确认在网桥模式的了,我用scm console查看状态,网络状态里面为什么全是空的,连网卡mac等信息都 看不到,但用web能看到网卡信息。配置上有点问题就是第一项里面的网域填什么呢,我随便取了一个test.com和*都试过了。透明网桥有内部网络外部网络配置吗?应该没有吧,静态路由感觉也不用设,我就用单一一个网段实验的
routeros

我要root权限来编译内核,让它支持我的网卡啊
routeros

网卡支持的蛮不错的啊,你用的什么网卡,我的一个自带的inter pro100、一个559的都可以,顺便问一下webshield跟sig,scm有区别吗?怎么看上去都是一个样子,而且功能也差不多啊
routeros

SIG就是升级后的webshield产品,SCM是SIG的功能简化版
routeros

McAfee Secure Internet Gateway (SIG)

McAfee Secure Content Management (SCM)

都是一个东西
routeros

两个网卡没有不区分内外

仔细确认你 scm config 和 客户端第一次向导的配置

如果需要进一步帮助,请把这两个配置,你填的参数写出来
routeros