QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: achengit

[radius] WINRADIUS在ROS上的应用问题

明白!首先 WinRadius 不支持 RouterOS 的扩展 Radius 属性 (也就是设置带宽值)

但是,WinRadius 是可以支持每个用户分配不同的地址

要支持不同用户分配不同带宽值,可以用 Microsoft IAS 或 Cisco Secure ACS
routeros

Radius能控制用户在ROS上的带宽?

我的要求很简单. 只需要Radius验证账号密码和限制账号不能重复登陆.

routeros

WinRadius 目前不行,需要定制开发,如果有商业需要,作者可以定制。

Microsoft IAS 和 Cisco Secure ACS 可以,Funk SBR 也可以,我用过前两个。

这个Radius 属性 Ascend-Data-Rate ,RouterOS 支持。
routeros

如果不需要每个用户不同带宽 WinRadius 也可以。
routeros

谢谢
那么Radius控制带宽是送指令给ROS建立带宽控制规则还是直接Radius由来控制
routeros

Radius Server 会返回 Ascend-Data-Rate 值 (tx/rx) 给 Radius Client (也就是RouterOS)

WinRadius 设置限制并发用户的方法是:

菜单:Settings - Authentication - Security 选项卡里 选择 Reject concurrent users who use the same username

我的操作系统是英文的所以只能显示英文版的 WinRadius,中文的设置位置一样。

WinRadius 不支持 MPPE , 如果用 PPTP, L2TP 就要把 Profile 中 Use Encryption 选成 no
routeros

不用MPPE加密有点维陷, Microsoft IAS 支持MPPE 吗? 可以设置限制并发用户不?
routeros

提个建议给我. 用什么Radius能 支持 MPPE 和 设置限制并发用户数.
routeros

Microsoft IAS 支持带宽属性和MPPE,但是不能限制并发用户,Cisco Secure ACS 可以
routeros

其实这个需求可以用 RouterOS User Manager 实现
routeros

楼上正解,如果USER MANAGER能支持中文就完美了!
routeros

USER MANAGER 是ROS内内工具吗? 怎么我找不到. 这个东东有什么作用.
routeros

User Manager 就是一个 Radius ,内置在 RouterOS 中。参考下面的信息。

http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager
routeros

2926和2927的USER_MANAGER在官网已经没得下了. 网上又搜不到.
routeros