QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 网络延时问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网络延时问题

Ping 电信DNS 网络延时高达500ms,Ping网关一般为小于1ms,偶尔等于2ms,但是我用P2P终结者监测网络流量非常小,

路由CPU使用 3%,内存用了一半左右,

不知道这是什么问题呢?请高手指教。谢谢。
routeros
线路问题吧,是双线吗?
routeros

我用的RouterOS也有这个问题,这里是一条电信4M ADSL, 带14台机, 在没只有一两个人上网的时候ping 值就正常,一般7~20ms, 但是上网的人一多,尽管流量只1M多点,但ping值就上达几百ms了,玩网游也卡.
routeros

adsl 注意上传
routeros

原帖由 yucaili 于 2007-4-7 09:55 发表
网络延时问题

Ping 电信DNS 网络延时高达500ms,Ping网关一般为小于1ms,偶尔等于2ms,但是我用P2P终结者监测网络流量非常小,

路由CPU使用 3%,内存用了一半左右,

不知道这是什么问题呢?请高手指教。 ...
routeros

回复 #5 lfitwy 的帖子

我用的是单线的ADSL,不知道为什么会这样呢?
routeros

用的是INTEL 557的网卡,会不会是网卡问题?
routeros

用p2p监测流量???
routeros

你白痴吧?

不会在ROS里面看上行流量

还用个什么P2P看流量??

ADSL的下行虽然有2~8Mbps   但是上行只有512kbps    换算成字节只有64K

如果被占满了  不管是PING还是玩游戏都卡死你

下面机器用ROS限速度   上传限制到128kbps就行了  再狠点  搞到64kbps也可以试下

用着ROS  还要用别的软件看流量的   你也是个人才了
routeros

回复 #9 scowl 的帖子

说得对,我的单ADSL上传只有512K,限每IP上传70Kbps,带了30台左右,没有问题,网速也可以,甚至看PPstem(网络电视)都没有问题。
routeros

回复 #9 scowl 的帖子

九楼的大哥,谢谢你的教导啦,我是小小莱鸟,我知道你是高手,能否给出一整套限速的方案呢?谢谢.
routeros

SCOWL 也是X鸟1个
routeros

回复 #12 crack_ros 的帖子

无论什么鸟都可以,只要能解决问题就算是高手啦,不知道crack_ros能否帮忙呢?
routeros

如果ADSL的上行和下行流量没超过512K,又是这两天才偶尔出现,则是电信的DNS出了问题
routeros

追踪一下路由,看看到哪个环节PING值变高!
routeros