QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼孩

[其它] 不定时内网掉线问题,郁闷很久了

。。。。。。
有解决的么?
routeros

看一下nat里是否有动态的nat生成
把到路由的包转发到内网的某台机子上了
routeros

你也可以看看 ip--- accounting ---take snapshot里看哪个机子有大的包 直接把它重起就可以了
routeros

内网老是不定时吊线

ROUTEROS2.28版本,机器是赛扬1.1G,内存128,2网卡是3COM905的,内网老是不定时吊线,PING不通路由,WINBOX也访问不了,外网是正常的,30秒左右,网又通了,这到底怎么回事啊,请高手指教
_____急急急!!!!!!!!!!
routeros

我出的问题还更奇怪  外网也通 内网也通  就是随便用什么方法都可以进路由互相之间还可以PING通 就是上不了网 嘿嘿  后来狠了下心 换PPPOE 搞定 嘿嘿
routeros

你到底绑了MAC没有?

从头到尾你都没说

你真的知道ROS怎么双绑么?
routeros

双绑没用滴 换PPPOE
routeros

很抱歉

很抱歉,我以为没人顶,我以前,以前是更换了和ros直接和见接想连的另一台机器的网卡.虽然那次问题解决了,但现在看来,还不能说准问题的原因.先在正在试验,是不是一种攻击.(在另一个网络上又发现了新的类试的问题从2.9.27到2.9.6一样的现象),或则故障的网卡没找到:
下星期2试验后在来
routeros

如果是攻击

如果是攻击,请高手解决,能不能不用pppoe?
routeros

今天解决

我给出个解决的方法,看来是近期网络上又在爆发什么病毒。造成局域网上mac攻击,同样的现象,今天已经确定是这个原因。在ros里也可以看到。采用双绑,最好找到故障客户机杀毒,应该可以解决大部分问题。(除网卡硬件故障外),基本上网站上流传的ros版本都应该没什么问题。
      我也是初学ros,我今天试验的网络,是我们单位的办公网络。28台客户端。今天一共被我查出3台中了毒的电脑,能杀毒就杀毒,杀毒软件不能用的,就重装系统解决。今天的成绩看来还很有效。我是不想用pppoe

routeros