QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] Router OS被完全控制2次..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的ROUTER OS几次被攻查来查去,不知什么原来.我想了一下, 第一次时  1 .INPUT 没有设好. 2. 80的登端口没有改好,3.TELNET ,FTP,没有关.第二次又被攻,主要是INPUT没有设好,后来我在INPUT 设了只给几个IP访问ROUTER OS.80改成了3XXXX,TELNET,FTP关了,也把80设给了一个无效IP做映射.请问高手们还有什么好办法,愿听听.OUTPUT,FOREARD 还有什么要设的,病毒我已过虑了,如冲击波振蒎波.ICMP我禁了.我的是2.714,运行了1周这样被攻破.
routeros
管理的机器中毒是最容易导致这个后果,其他就是密码简单!别的暂时还没发现
routeros

是了,这个可能非常有可能,上次我在他们那里用他们的电脑来管我的小区,也出现同样的事。他们用的管理电脑是客户有问题的,有毒的,中冲击波的,什么都有。老大,谢谢你提醒。
routeros

管理小区网络很累的哦。
routeros

ROUTER OS没有发现什么大事,就这种事,发生一次,我得重启,或大则RESET,所以提醒大家设置记得备份,到时可以恢复。
routeros

最好是用防火墙指定IP才可以访问ROUTEOS的WEB GUI。别的IP 一概无视。或者用SSH工具登陆。还有就是只保留WWW服务,端口改成别的,别的服务不要的都关掉。
routeros

我说主要是密码.
routeros

限制一下full权限用户的ip
routeros

QUOTE (luodahua @ Aug 2 2004, 10:41 PM)
ROUTER OS没有发现什么大事,就这种事,发生一次,我得重启,或大则RESET,所以提醒大家设置记得备份,到时可以恢复。  
    怎样备份设置呀??请赐教!!
routeros