QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 在同一个局域网中有两个pppoe服务器的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们学校的校园网有一个学校的pppoe服务器,我自己也想在校园网中挂一个pppoe服务器,如

何让我的pppoe服务器只对特定帐号的拨入有反应,因为那些拨学校的pppoe服务器的帐号拨到我

的pppoe服务器上肯定是提示密码错误,我不想有人上不了网投诉到学校,以前用的是VPN,但是

要设定客户端的IP太麻烦了,请高手赐教啊。
routeros
这个问题我也遇到过,好没仔细想过呢,其他朋友有高见吗?
routeros

首先如果你想让你的用户直接找你可以通过设定PPPOE服务器的名称和指定名称!
如果两台PPPOE 服务器,而没有配置服务器名的时候 是通过检查帐户密码来登陆的,如果两个服务器上有相同的帐户和密码则是随机选择PPPOE 服务器登陆的!
以上皆试验过..呵呵

顺便做个广告,大家支持下!
ROS 路由机箱及配件专卖
http://shop33803334.taobao.com/
routeros

PPPOE服务器的名称和指定名称   要具体如何操作啊
先谢了
routeros

我刚试了,好象没有效果啊,我的目的不仅是要让我的用户能找到我,还要让不属于我的用户不能找到我,但是我在日志里还是看到好多另一个服务器的用户拨到了我的主机,都是授权失败,不能连接
routeros

用RASPPPOE创建连接就可以指定啦
routeros

PPPOE的发现阶段是广播形式的,所以你这样基本很难做

要不你做802.1Q VLAN,让你的客户都使用VLAN,这样就可以 ,不过前提是你 客户都要会弄这些东西
routeros

呵呵,谢谢了
这样的话还不如VPN呢
routeros

PPOE的发现阶段是广播方式,不想让一个广播网的用户发现是不可能的.
routeros

如果要让你的用户直接用你的PPPoE服务器, 你可以设置你的PPPoE服务器的服务名,如下图的ADSL_S2:

用户客户端的ADSL拨号属性中添上该服务名ADSL_S2. 如下图:

routeros

你这个想法不大现实的

学校的交换肯定设置了VLAN 的

而且汇聚的端口只有指向学校的 ROS 根本不会过你这里的

你仅仅能影响1个网段里面的几个端口而已
routeros

呵呵

偶现在也出现同样的要求。
呵呵。
routeros

就是前面那贴图的朋友那方法很不错
属性加服务名即可
以前我们学校有好多ROS服务器用PPPOE后来自己用自己的服务名即可
routeros

哈哈这个问题比较简单
以前一开始就接触这个问题了
因为PPPOE拨号常拨到别人的服务器上就提示错误有时候要拨好多次才可以加服务名是正解!!
routeros

有试过.加上pppoe服务器的名字以后.好像完全不受mangle里面任何规则控制.(用户)
routeros