QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] 请教M0N0的问题:HTTP://192.168.1.1无法连接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

知道了
routeros
怎么装的mono?我的在win下和bios里都正确识别了,装的时候老是选硬盘!过不了
routeros

`
routeros

如果我没有记错的话,一直出现选硬盘的原因是硬盘有分区。要删除分区。
routeros

好像是这个问题,没有fat分区又可以认到了!谢谢楼上!
routeros

我原来在C566的机子上装好了,把硬盘放到P166+64M内存的机子上,无法起动。不知道是什么原因?请帮助,谢谢
routeros

我的MONO也一样啊!高手帮忙啊!我今天刚刚安装了mono路由,镜像文件正常安装到了硬盘,系统也能正常启动,一直到5个选项,系统提示我的内网IP是192.168.1.1,可是我却不能用WEB来管理我的路由器,ping也不通,我在路由器上选2重新更改内网IP为192.168.1.100,掩码为255.255.255.0,和我的其他的电脑一样(除IP外),也一样不可以管理,PING也一样不通,我的路由器系统配置为:CPU C433 内存196MB,主板815E 网卡DLINK530TX ,可是MONO把我的网卡检测为SIS,不知道是什么原因,难道是MONO不支持DLINK530TX吗??那为高手可以帮我啊??急啊!!!
routeros

第一个选项设置了没有,它要你指定内外网卡的。我刚装时这一项没设置,也一直连不上。供参考。
routeros

愚昧问句: 前面加了“http://”了吗?
routeros

QUOTE (husuo @ Aug 4 2004, 02:54 PM)
第一个选项设置了没有,它要你指定内外网卡的。我刚装时这一项没设置,也一直连不上。供参考。  
  应该是你还没有设置MONO的内外网卡,MONO第一次启动要设置一下内外网卡,才能PING得通MONO主机
routeros

我也是做好了PING不通,原来是没设第一个选项啊对了,第一个选项是输入网卡的名字吗?他出的是:rl0和rl1选RL0吗?还出了一个sis0和sis1我不知道输入那个.
routeros

QUOTE (lankj @ Oct 2 2004, 02:10 PM)
我也是做好了PING不通,原来是没设第一个选项啊对了,第一个选项是输入网卡的名字吗?他出的是:rl0和rl1选RL0吗?还出了一个sis0和sis1我不知道输入那个.  
  第一次启动时,显示的是SIS0和SIS1。再进入第一项设置,依次填入rl0和rl1.
routeros

我的怎么显示的是rl0和cd1啊
routeros

我刚实验成功。只是这东西都是E文,不大会玩。。下面写写我的制作过程。机器配置:C667,128M,400M硬盘,815EPT主板。两块DLINK 530TX网卡。下载PHYSWRITE5。0和GENERIC-PC-1。1。IMGWIN2000的DOS下执行:PHYSWRITE GENERIC-PC-1。1。IMG注意:只能在WIN2000,WINNT,WINXP下做,WIN98的DOS下不可以。做好硬盘后挂到机器上。接好网卡,(不要把网线插到网卡上)开机。会出现五个菜单。还会出现:VLAN0->SIS0VLAN1->SIS1接着输入1输入Y输入A这时候会出现PRESS ENTER TO CONTIUNE先把内网线插到某一块网卡上,按回车,它会出现LINK IS UP接着输入A,这时候会出现PRESS ENTER TO CONTIUNE再把外网线插到另一块网卡上,按回车,它会出现LINK IS UP接着按Y,再输入2。设置内网,如192。168。1。1,输入24,输入起始地址(如192。168。1。2)输入终止地址(如192。168。1。200)输入Y。最后重新启动,等MONO,再次进入五个菜单后。设置客户机,客户机只需要设置自动分配IP地址。。在WIN98的DOS下输入WINIPCFG点击更新,它会自动得到一个IP地址(如192。168。1。200)接着,就可以PING通路由器了,当然也能在WEB页中输入HTTP://192。168。1。1用户名:admin密码:mono就可以了。希望能给未装成功了朋友一点启示。。如写得不对,请大家指正。谢谢。。当然也谢谢wsgtrsys,没有你的帮助。我们不可能如此顺利。。
routeros

根据网卡的不同,认出的标识是不一样的,一般情况下,在菜单下选1后,就可以看到你的MONOWALL认出几块网卡,其标识不是SIS1,SIS0的那个,而是下面以DC,RL或是VR开头并且后面有MAC地址的那个,有几块网卡,便会出现几个MAC地址,如果没有,是没有认出网卡。如有然后依次设好其IP地址,选5重启即可。使用WEB界面进行管理时,管理机一定要保证与MONOWALL的内网网卡是在同一个网段上才可以PING通和进行登陆。如仍不行,检查网线,看一看网卡和交换机的指示灯亮不亮。
routeros