QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudq

pix最新进展报道。。

QUOTE (samhui @ Jul 29 2004, 10:04 PM)
可能你的网卡不是oem的我有oem的intel559  
  原装的intel网卡不行,一定得OEM的吗?
routeros

QUOTE (cloudq @ Jul 28 2004, 05:39 PM)
请研究pix的朋友贴一下自己console口的输出以及硬件配置。。大家讨论一下。。我先来dell gx260 pro1000*1 530tx*1输出为Finesse floppy bootstrap (V2.0)PIX floppy loader (3.0) #0: Thu Jan  6 16:03:25 PST 2000Reading installation media然后就没有反应了。。。。  
  请问如果用PC主板来DIY,如何检测console输出啊?是不是用COM口来看啊?可我看到的console线接头一边是公的,一边是母的,难道要另外做一根线吗?
routeros

搞二个插头,用把电烙铁DIY一下就可.
routeros

intel 440LX芯片组主板上输出的信息,出现图片上的一串英文后就没反映了。
routeros

DELL G1电脑上输出的信息(不过该机没有INTEL网卡,也没有FLASH卡):难道非得要FLASH卡吗?用硬盘或DOM盘行吗?我看了有些工控机上的flash卡启动后盘符还是C:呀?
routeros

QUOTE (soft_route @ Aug 1 2004, 08:23 AM)
可我看到的console线接头一边是公的,一边是母的,难道要另外做一根线吗?  
  理解的很深啊
routeros

用新版本的pix os就没有oem信息监测了。。。。。
routeros

QUOTE (cloudq @ Aug 2 2004, 08:18 AM)
  但现在机器不能启动,我没法把新版本的pix os刷到flash卡上啊!
routeros

QUOTE (dragoncn @ Aug 2 2004, 02:03 PM)

QUOTE (cloudq @ Aug 2 2004, 08:18 AM)
但现在机器不能启动,我没法把新版本的pix os刷到flash卡上啊!  
  不知用软件将pix os文件直接写道FLASH卡上,不知可行否?我也没试过,所以不敢肯定。我用过一个2M DOC2000芯片的isa型FLASH卡,插在ISA槽上启动后盘符就是C:,而且我用ghost能成功将电子盘做成一个镜像文件。我现在就确INTEL 559芯片的网卡,所以暂时没法去试。
routeros

应该可以。。pix 2M的盘就够了。。
routeros

我的Flash卡是Cisco原装的,里面的pix os也是在出厂时内置的,现在不能启动,也就不能用tftp升级了.
routeros

你用那个npxx进入monitor模式看看,能否进入。。。
routeros

你的pix flash什么地方买的??多少钱??不会是拆出来的吧。。呵呵。。。没有关系。。。用软盘一定能进monitor然后升flash就可以。。
routeros

cloudq老大:我用软盘启动也是不断重启啊!我用np63.bin和bh61.bin都试过了,还是不行。用bh61.bin时还是显示没有找到网卡,那个网卡的oem信息是什么东东啊?是否与MAC地址有关?
routeros

所谓oem信息就是intel给很多厂商生产网卡,并且自己也生产。。不同的网卡有不通的序列号,比如721383等等。。。。早期的pixos检察这个信息。。后来的应该不检察了把。。你用intel 82559成功率应该高一些。。多插上几块。。oem信息很难硬改。。软改倒是可以。。不过也就是修改驱动。。对于pix os这是不现实的。。。。把详细的console输出贴出来看看??你什么地方弄到的flash卡??据说不一定非要cisco的intel的就可以。。我大多数flash卡都有可能可以。。。。请贴出console信息分析一下。。谢谢。。
routeros