QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请问启动ROS后,怎样才能运行linux里的命令呢? 如vi

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问启动ros后,怎样才能运行linux里的命令呢? 如vi

如题,ROS启动后就进入自己的一个shell,退不出来,

它是基于linux系统的,我想不进入这个shell先,而是先进入

linxu的shell。

请问怎么做到呢?
routeros
似乎没有办法
routeros

在LINUX 装个虚拟机 然后装ROS 就可以了
routeros

回复 #3 crack_ros 的帖子

我现在的做法是下载个slax-5.1.8.1.iso(光盘版Linux,直接运行),可以访问到
ROS分区,但我想修改原来ROS里的配置,如web之类的
(ROS现在web的目录在/home/web),

我的设想是启动ROS的系统后,可以进入用户的shell,而不是ROS系统的。

有可能吗?
routeros

ROS的内核是LINUX,但不能跟一般的LINUX操作系统相比
ROS有ROS的SHELL
routeros

哦,明白,谢谢!
routeros

可以试试BASH
routeros

ros内核是linux没错,但它是剪裁过的,你说的bash、vi,包括ls、cd、mkdir那些命令都一股脑给删掉了,那个shell也是它自己精简的,只支持它那些命令而已,除非你自己放一个shell上去,替换掉内置的,另外再把vi之类的常用命令也拷贝上去。但是这样有什么意义。
既然能用光盘linux启动,那就可以修改ros分区的内容了,做一些个性化的,还要做什么呢?
routeros

回复 #8 pknimda 的帖子

>做一些个性化的,还要做什么呢?

如果要更新网页的话,是不是每次都要在本机登陆,然后从CDROM启动,才能更新,

这样就显得很麻烦。

如果装个linux服务器当然能解决问题,可觉得ROS不错,想充分挖掘一下它的性能而已。
routeros

想得太美有做过。。
routeros

下载一个shell,如bash,在其它的机上编译好.
然后把ROS硬盘挂到其它的机上,把ROS的shell替换掉.
然后再复制vi等这些工具进去。
routeros

补充一点,我没做过试验,不过照原理也是这样,
不排除ROS的高手把shell编译在内核里,不知道是否可以这样的。
等一下试试。
routeros

试了一下,cp了一个bash到ros的/bin,
启动后需要libcxx库文件,复制过去,又提示运行/sbin/init需要libc.so.6,复制过去,但还提示,
不再试验了。ros也是用到busybox的
routeros

牛,支持开源
routeros

可以修改启动程序,启动程序是shell脚本,然后给出两个选择
1,维护模式:进入Linux 的shell
2,ROS正常模式
n秒钟不选择,自动进入正常模式
不过就算进入了shell,其功能也十分有限,除非你自己再往上添加
routeros