QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 怎么实现双线只访问某一段的IP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有双线,一条是广州电信的出口光纤100M,一条是湖南永州电信的ADSL2M出口。现在的问题是用广州电信的出口不能访问湖南永州电信的IP段服务器,也就是通常说的互联互通。用永州的ADSL不存在访问的问题,但它的带宽很小,不能带太多的机器使用。现在我想解决这个问题,主出口用广州电信的出口,而当有用户需求访问湖南永州段的服务器时,可通过ADSL出口,一旦访问完毕,访问其他网站时,继续走广州电信的出口。也就是说湖南永州电信的ADSL只作临时访问永州服务器时使用,那怕广州电信的光纤出口断了,也不往湖南永州电信的ADSL出口走,请问高手,我该如何设置ros的路由策略?
   这个问题已经困扰我很长时间,有半年多了,以前试了负载均衡的方式,可以实现,但却存在打开网页慢和有时打不开的假象,需要多次刷新才能正常访问。
   而网上讨论的电信网通双线对我无多大意义,请教高手,能否指点一下,在下不胜感激了????

routeros
没人知道吗,我先顶一下
routeros

第一,你这样叫双线?没太明白。
第二,你广州都不能访问湖南是什么意思?PING不通还是无法通讯?你能访问到那条2M的ADSL?
routeros

你的双线咋离的那么远....
routeros

原帖由 yinyue_zk 于 2007-3-4 11:00 发表
我有双线,一条是广州电信的出口光纤100M,一条是湖南永州电信的ADSL2M出口。现在的问题是用广州电信的出口不能访问湖南永州电信的IP段服务器,也就是通常说的互联互通。用永州的ADSL不存在访问的问题,但它的带 ...

我想楼主所说的问题肯定是个误会,咋可能广州电信不能访问湖南永州电信的呢???只要设置好了,具体怎样去访问是电信路由器的事儿了,跟你的设备没什么关系了,除非你所说的情况是由于湖南永州电信drop掉除本段ip的所有其他ip,但是怎么可能呢?

要不就是你访问的是湖南永州电信一个相当于内网的比如像vod这类东东,因为考虑到带宽问题,很多地方运营商比如自己的vod那些占用带宽很大的应用只提供给自己下面网络的用户,其他网络过来的用户不予处理。

呵呵,描述的很乱,看不明白就算了。
routeros

呵呵,看来给大家误解了.
我这条广州电信的出口是中信通信公司向广州电信买的.我是湖南永州的人,租了湖南中信通信公司的带宽在湖南永州发展宽带用户,由于业务相同竞争的原因,湖南永州电信就屏蔽了我的广州IP,所以就造成我的这条广州电信IP无法访问永州电信下的IP,永州电信下的用户也不能访问我的服务器了.这不是我的设备问题,是湖南永州电信的工作人员在他们的路由器做的手脚,所以就只好发这个贴向大家求助了
routeros

得罪电信,有的烦。。
就算现在搞定...以后还会有新麻烦
routeros

不会这么绝吧?你们湖南永州电信做的这么绝,找当地通讯管理局揭发他们,绝对有戏看。
routeros