QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 电信,网通 双线,把路由表反过来写可以不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是 ros新手,我问几个 简单的问题哦:

1: 是不是  不同的 ISP,做双线, 都要添加路由表,,如果  相同ISP,,不需要添路由表么?

2: 为什么 电信,网通,做双线,,要添加 网通路由  表,,,我用网通的自动获取,,,添加电信的路由 表,这样行不行?

3: 如果是双电信,ADSL拨号,是不是  添加两个 网关就行了, ip address add gateway 202.138.113.1,212.12.45.1,,那下面的客户机设置 网关,DNS为  ROS的IP就行了么,这样做是不是   分流效果?               那下面客户机的 下载   速度会提高一倍么?

呵呵,有谁对 双线ADSL做了的,说说啊!

谢谢大家哦,都来讨论讨论!

routeros
还有个问题,如果双线,那我要 从外网用 WINBOX进行管理??用哪一个 双线IP管理啊?

双 ADSL有什么应用?有人说 只能做 备份,同时 只能 使用一条线??

ROS上做了 这些就能  做负载均衡么?

呵呵,第1次问这么多问题哦!

routeros

彻底的无言。。。。。。。
routeros

喝多了才上网,不付责任的说两句:
不管你以哪个线路为主,只是策略而已。
routeros

1: 是不是  不同的 ISP,做双线, 都要添加路由表,,如果  相同ISP,,不需要添路由表么?
答:不同的ISP做双线,不添路由表也可以,这样是分流效果,相同ISP不添路由表也一样。
2: 为什么 电信,网通,做双线,,要添加 网通路由  表,,,我用网通的自动获取,,,添加电信的路由 表,这样行不行?
答:网通电信双线不是一定要添加网通路由表的,添电信的也可以,也可以网通电信的全添加,区别是你以哪条线路做主线。
3: 如果是双电信,ADSL拨号,是不是  添加两个 网关就行了, ip address add gateway 202.138.113.1,212.12.45.1,,那下面的客户机设置 网关,DNS为  ROS的IP就行了么,这样做是不是   分流效果?               那下面客户机的 下载   速度会提高一倍么?
答:双电信如果不是同一网关的话,就添加两个网关,下面的机器设置网关是ROS内网卡的IP,DNS可以各设一个,如果是同ISP网可以直接设ISP给的DNS,是不是分流效果取决于你的默认网关,下面的客户机的下载速度取决于你的最高带宽,最多是你的外网带宽之和,还要看你是用的什么下载软件,不是简单的说提高多少多少。
还有什么不明白的继续问!!
routeros

谢谢各位的热心解答
特别感谢  benben418 ,回答的好详细!
routeros

做路由表主要是多线的,用来提高速度的
因为走不同的路由会使网络发生影响,同电信同网通一般没多大的意思
一般只有用不相同的ISP的时候使用路由表
routeros