QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] router 2.927出现瞬断现象高手解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这内网出现瞬断,两块8139 怀疑网卡问题!

我把掉线的情况说下,掉线了把网吧禁用下在开启就可以正常上网了!

看了下流量疑似断流!

有过类似情况的朋友们给提出解决方案!

谢谢!
routeros
典型的ARP攻击问题,呵呵
routeros

有时候网卡是可能出现问题
routeros

帮你顶。。。我这里也是这样。

我网卡都绑了。下面跟上面都绑了。。。绝对双绑。。

但是也是瞬断。。。

就是整个网吧全部掉线。。。然后玩网络游戏的。。断了以后再登陆就可以了。

PING。。掉线的时候。。也就丢一两秒钟的数据包。。就通了。

PING的数据绝对正常。。。。掉线之前。。延时都是1MS。。。掉线以后再连上也很正常。。

找不到原因啊。。。。请知道的朋友指点!!!
routeros

是的没错,我局域网也出现这个问题.是最近才出现的.以前好好的.版本是2.9.27,一直都是用这个
routeros

我就一直怀疑是不是有个新的未知道病毒作怪.
routeros

PING  一下自己内网网关  和外网网关。。再去做判断。。

如果PING   ROS机器就丢包的话。。找网线。。网头。。。最后再找网卡的问题

如果PING  ROS机器不丢包    。PING 外网网关丢包。。那就考虑外网网卡。。或者网线。。或者ISP供应商的问题。。
routeros

那么简单就不需要问了,关键掉的时候一部分机是正常的.
routeros

请注意一下你的8139网卡吧!  换559的!
routeros

不是什么典型的ARP,也不是什么8139.
我用的就是INTEL82559,ARP嘛,我全绑定了。客户机也指定了网关MAC,就是还有瞬断的情况,后来我发现,有某个IP的连接数特别多,基本全是UDP的。推测应该是P2P下载。有时把限速去掉后就正常,断线的时候大多在连结数高峰时,最终我得出结论。或许某些版本的ROS承受能力差吧。
routeros

我这里也是出现闪断的现象也是用了2.9.27后出现的,不知是怎么回事,公网丢包,最多几个,少就一个,游戏卡掉,网页还能开,换了硬路硬就没事了,会不会是给攻击造成的 ?
routeros

我单位,我管理下,无特殊需求,把UDP都关掉了。只开放需要的UDP端口。像股票等。。。

这样大大减少ROS负担
routeros

所谓的双绑,不但要在ROS上绑下面的MAC,和下面机绑网关MAC。同时还要捆绑本机MAC。
routeros