QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zycn

[脚本] 脚本可以得到的数据--日期,时间等对像[脚本贴]---脚本的风采

变量名难查,又没有相关资料,用pri又不能显示深层的变量名,哎只有多试试啊
routeros

找到了,用tool下的flood-ping命令,可以得到最小值,平均值,最大值
routeros

你们都是牛人!
routeros

支持,但还是不明白怎么用脚本得到返回值,也并非所说的屏幕显示的数据都能得到

routeros

特别更正一下!

发现了一个参数DNS解晰时间可以获得了,代码:

:local dnsres;
:set dnsres [:time [:resolve www.sina.com ]]
:put $dnsres
routeros

回复 #21 yenan111 的帖子

问题是,按精品的提示,你得到的仍然仅仅是类似$sent-bits-per-second的一系列变量值,而不是终端屏幕的输出字符流
routeros

我猜的,不一定对
精品给你提示的是类似这样的方法——获得系统临时变量
如:
interface monitor-traffic ether3 once do={:put $received-packets-per-second}
routeros

楼主的意思是你有办法得到终端屏幕的输出吗?
routeros

原帖由 yenan111 于 2007-1-25 11:59 发表
楼主的意思是你有办法得到终端屏幕的输出吗?

我晕,灵活点啊,WINBOX是别人设计的,他在设计的时候按照他的想法去设计界面了,但是那个值还是从变量得到的,你既然得到了这个变量和值,你就可以自己设计程序了啊,晕死
routeros

说的有理,我居然以为winbox是ros出的,寒。。接触ros时间太短,我只是个新手但长进不少,谢谢各位

routeros

原帖由 yenan111 于 2007-1-25 12:33 发表
说的有理,我居然以为winbox是ros出的,寒。。接触ros时间太短,我只是个新手但长进不少,谢谢各位

haha,终于明白那些奇怪念头从哪里来的了
routeros

原帖由 yenan111 于 2007-1-25 12:33 发表

考,真怀疑你的理解能力!
routeros

原帖由 parphy 于 2007-1-25 10:47 发表
我猜的,不一定对
精品给你提示的是类似这样的方法——获得系统临时变量
如:
interface monitor-traffic ether3 once do={:put $received-packets-per-second}

聪明,必成大器!
routeros

我试了..怎么老是输出这样的东西:
received-packets-per-second: 7
     received-bits-per-second: 5.8kbps
      sent-packets-per-second: 3
         sent-bits-per-second: 5.5kbps
得不到那个所谓的临时变量的值呀...
routeros

多想多动手,可以了..
   原来是那么的一回事...
routeros