QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 为什么ROS 2.9.27外网不能用WINBOX连接?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做的是双线的,一条是固定IP的,一条是ADSL拔号的,ros的WWW服务端口我修改成了8888了~~
在内网用内网的路由器IP和公网固定和ADSL拔号那条IP都可以用WINBOX连接,

但在外网用固定IP和ADSL拔号IP都不能连接上~~~
以前我用 ROS 2.8.28 都可以连,不过没做双线,不知道是双线的问题还是哪没做???

防火墙什么也没加~~就做了NAT共享上网,别的都没去动ROS

那位知道的帮忙下,先在这里谢谢了~~

routeros
legou 该用户已被删除
routeros

双线,主付都没关系,都可以联通。
我ros绑了2多个外网IP,也没发现哪个外网IP联不上。
是不是你在外网没有把外网IP加上端口?
routeros

原帖由 lnfs000 于 2007-1-10 20:02 发表
双线,主付都没关系,都可以联通。
我ros绑了2多个外网IP,也没发现哪个外网IP联不上。
是不是你在外网没有把外网IP加上端口?

端口加上了呀,我做ROS从不用原来的80端口的~~

在外网当然用外网的IP仿问啦,要不然怎么仿问,这个简单的道理又不是不懂~~

不过设ROS WWW 服务端口那个地方有一个是0.0.0.0/0 这个地方,会不会是这里要设?以前 2.8.28我都不设的啊
routeros

还有忘记说了,在外网PING 固定IP和ADSL拔号的IP都不通,内网PING 内外网IP都正常~~

我没有设不给外网PING,所以,不知道是哪出了问题,用 2.8.28外网可以正常仿问,一换2.9.7就不行了~~内网所有机器上网正常,不知道是哪设不对了~~
routeros

不应该,我也是双线,我能连上,我的也是2.9.27版,就是在版里下的版本。我只用一个外网的地址上,另一个没有试过。我的是一个动态光纤ip,一个固定光纤ip
routeros

我也是啊外网不能连接就连WWW也不能连接 WINBOX也不能 只有内网可以正常的访问各种服务
以前用底版本的没这些问题 ,不知道是不是2.927需要加什么命令
routeros

是否加载了防火墙呢???
routeros

我单位有两个ROS2.9.27,10M光纤,固定、动态IP均可,也将ROS的WWW服务端口修改了,内、外网均可用Winbox访问。我发现用Winbox_v2.2.7以上版本可以不用填写端口即可访问。用Winbox_v2.0.8就需要填写端口才可访问。
routeros

没有加任何防火墙 就开了IP伪装 但是外网能ping通 但是不能访问WWW WINBOX也不能连接
routeros