QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 谁知道ros用的linux内核是什么版本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题,2.4还是2.6?  防火墙用的是iptables还是ipchains?

看到有人说2.9对双cpu支持不好,看到3.0开始支持sata盘,总感觉ros用的内核版本太低、或者是剪裁得太过了。

现在都什么年代了,ROS才开始支持sata,还不支持scsi,应该是内核的原因吧?

其他smoothwall、m0n0wall、ipcop这些,在硬件支持方面如何呢?

哪位大侠能告诉我?
routeros
:L
这又不是e3,也不是FPS,仅仅是路由罢了,你用双核、sata要干什么??
c1.1+128MB MEM带300台,30m流量,只要规则不bt问题不大。
有双核不会自己用啊?
ros安装不到40MB,而且不需要经常读盘,我用210MB的硬盘就启动慢一点。sata?做电影服务器吧。

routeros

要想全支持,自己装LINUX,自己裁,叫自裁.
routeros

routeros

唉,楼上的都误会了
我自己用c533,128M,64M DOM,只是提个问题罢了,没必要嘲笑我吧。

你们没看到坛子里那么多人期待3.0出来?我看过3.0的特性,也就是支持n多的无线,以及sata、双cpu罢了,就这么万种瞩目,所以很好奇为什么ros现在才支持sata,所以才有这个帖子这么一问。

再有,ros如果用在企业,网管肯定要考虑硬件的质量问题吧,别跟我说去买什么二手主板,省那点钱不值得,而买新机器,就免不了要支持新硬件,坛子里有位老兄用双cpu跑ros的速度还不如p4,是什么道理,还不是ros对新硬件的支持不够好。

看看vyatta吧,人家是开源的,又能支持最新的硬件,过阵子成熟了,ros可怎么玩啊!

http://bbs.routerclub.com/thread-18991-1-2.html
routeros

回复 #3 ssffzz1 的帖子

routeros

原帖由 pknimda 于 2006-12-28 11:48 发表
唉,楼上的都误会了
我自己用c533,128M,64M DOM,只是提个问题罢了,没必要嘲笑我吧。

你们没看到坛子里那么多人期待3.0出来?我看过3.0的特性,也就是支持n多的无线,以及sata、双cpu罢了,就这么万种瞩 ...

我支持你
不懂就问不为耻,
比貌似高手的人好很多。
routeros

呵呵。。
routeros

内核版本是2.4.31
routeros

貌似是2.4
routeros

谢谢 太美!
这么说3版可能要换成2。6了?
routeros

我这2。9。6,可以用双核和SATA硬盘呀。
routeros

应该是2.4的内核和iptables
routeros

2.6.18对sata支持才算比较好。
routeros

2.4.31版本的

新的内核可能对防攻击比较好
routeros