QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benben418

[策略设置] 发出自己用的双线路由表!熬了一夜补充的!比较齐了

晕~~~~~楼上的是俺们家隔壁二锅头他哥吧?
routeros

29.27是不是不用脚本也能自动切换

刚学ROS,今天做试验,一条光纤,一条PPOE(动态网关),光纤上check-gateway=ping distance=0。PPOE上Add Default Route 选上,做了mark routing。没做切换脚本。但是断哪一条线路都能切换到另外一条,只是整个网内会掉线,10多秒才换到另外一条线路。如果做切换脚本,优点在哪里呢?
routeros

大家试验过吗?这个路由表好用不?
routeros

不错,辛苦了,辛苦了, 顶楼主z~~~
routeros

支持
routeros

原帖由 taoapca 于 2006-12-29 09:12 发表

用了不就知道了,支持下先
routeros

好东西。。。。
routeros

原帖由 taoapca 于 2006-12-29 09:12 发表

好不好用不是说谁发出来就一定好的,再好的东西也有错误的地方,更何况我也说过了,个别比较杂乱的地方已经被我有意的抛弃了,毕竟没那么点背一定会碰到那么少的地址段里的服务器吧~我的意思就是费了不少麻烦,得到的并没有那么多,所以就没整理,如果你觉得一定有必要要弄出来,就只好自己动手了!!
这个表就是我现在自己用的,自我感觉还可以,如果大家发现有漏掉的或者错误的,一定要跟帖说出来,没有大家的参与,就不会有更好、更完善的东东!!!!!!
谢谢!!!
routeros

铁通的ip段应该加入cnc里面。呵呵~cnc访问铁通比电信快很多的
routeros

问个问题

是不是用了这个表
  起到 电信线路访问网通的站点会快点?
routeros

全国的?
routeros

原帖由 pop68315 于 2006-12-29 22:10 发表
铁通的ip段应该加入cnc里面。呵呵~cnc访问铁通比电信快很多的

这个问题我也考虑了,关键是各个地方情况不一样啊,比方说我们这里电信和联通的关系好,互联速度就很快,电信2M的ADSL用户都可以流畅的看联通网站的电影。所以原则上只加电信和网通的IP段。

原帖由 zzbin 于 2006-12-29 22:57 发表
问个问题

是不是用了这个表
  起到 电信线路访问网通的站点会快点?

这怎么可能呢?这个表只是让你的双线策略比较好做一点,这个表准确那么你的路由就可以根据这个表选择最快的线路,不会提高你的带宽的。。。

原帖由 tkinfo 于 2006-12-29 23:18 发表
全国的?

当然是全Z国的,M国的你用电信还是网通的网基本都一样速度。
routeros

不对拉,211.152.179.2我怎么走的还是网通线啊,这可是电信哦,楼主查下吧

routeros

原帖由 zhou_qz 于 2006-12-30 00:40 发表
不对拉,211.152.179.2我怎么走的还是网通线啊,这可是电信哦,楼主查下吧

经过查证,你说的这个地址在最新纯真版IP库、APNIC中都无法查到相关资料,所以没有加入,如果你确切地知道,可以加到里面去试一下
routeros

说句实话。。我到现在也没有搞清楚。。加载一个静态的路由表。。好处在那里 ?。
routeros