QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 怎样才能在LAN和PPOE并存的时候,以LAN作为默认连接??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同标题!
routeros
添加路由表,目标IP为0.0.0.0/0 网关为你LAN的网关,即为默认连接
routeros

回复 #2 zooyo 的帖子

SORRY, 可能是我问的问题没有表达清楚,我指的是,当客户机本地连接和PPPOE的连接并存时,PPPOE连接在系统启动时自动拨号,那么客户机默认以PPPOE的方式上网,有办法让本地连接作为默认连接么?也就是说我想让PPPOE的连接作为备用连接。
routeros

当然可以,在客户机前面加一个ROS。我有个疑问,既然本地连接可以上网了,还要PPPOE干嘛?你每台客户机都配备了一条ADSL?
routeros

如果的你的主路由挂了,,ROS做出来的PPPOE还能上?
routeros

回复 #4 zooyo 的帖子

有时候客户机中ARP病毒造成掉线,在客户端加一个PPPOE的连接可以作为备用线路,这样即使中了病毒也可以正常上网,但是只要PPPOE拨号就成为默认连接,怎样才能是本地成为默认的连接呢?
routeros

原帖由 anian 于 2006-12-7 23:01 发表
有时候客户机中ARP病毒造成掉线,在客户端加一个PPPOE的连接可以作为备用线路,这样即使中了病毒也可以正常上网,但是只要PPPOE拨号就成为默认连接,怎样才能是本地成为默认的连接呢?

没想过这个..PPPOE默认有什么不好..你还想掉线了再用PPPOE?

我是用的PPPOE默认开机拨号..ROS挂了.就直接走原线路啦.
routeros

呵呵,起初我也是你一样的想法,但用着觉得PPPOE没什么不好,只是原来感情上好像想用网关型试的,但发现PPPOE没什么不好呀,能上网就得了喽,
routeros

你说的很有道理,只是用PPPOE不知道效能怎么样,而且不知道怎样对单个客户机进行限速。
routeros

拨号PPPOE时不添加默认路由,就可以,但不知道LAN 掉了能不能自动切换。
routeros

怎样才能在LAN和PPOE并存的时候,以LAN作为默认连接??

routeros

问题是楼上这样的话lan挂了的话会自动跳到PPPOE上吗?
routeros

回复 #11 running 的帖子

你测试下,只要PPPOE拨号后,它就是默认连接,不管你是否把它作为默认。
routeros

因为这几天一直在弄VPN的关系,在VPN的讨论中有很多人说是拨了VPN上不了网了,而回贴的就有说把VPN那个拨号连接属性中的使用远程网关这个勾打掉就可以,而且我也看了PPPOE的相关选项,也有这个选项的,这样的话就可以达到连上PPPOE但不用PPPOE为默认了,但问题是LAN出问题后也达不到PPPOE备份了!呵呵,看到过贴子说VPN跟LAN有个路由优先级的问题,我想PPPOE跟LAN也有这个问题吧?所以如果要PPPOE做网关的话肯定要改这个优先级,那就太麻烦了,而且不是个人所改得了的!因为是写在协议的!!
routeros

legou 该用户已被删除
routeros