QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 300台网吧经常掉线案例and解决方案,高手勿入!! 菜鸟必读。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近网吧经常掉线,ping内网网关延时很大 且丢包,torch发现偶尔某些机器与lan口之间的流量达到几十兆,想到我的lan口网卡是百兆的 所以针对lan口与客户之间的流量做了一个限速脚本如下:
for aaa from 1 to 200 do={/queue simple add name=(100 . $aaa) target-addresses=(192.168.1. . $aaa) dst-address=0.0.0.0/0 interface=lan limit-at=1000000/1000000 max-limit=3000000/3000000 burst-limit=5000000/5000000 burst-threshold=2000000/2000000 burst-time=30s/30s disabled=no}
我是双线ros ,网通百兆电信10兆,以前曾针对tel口做了限速,现在都省去了,直接针对lan口与客户机做限速,我想还是有点效果的,实践证明 也是。希望对某些刚接触ROS的朋友有个启发提示的帮助谢谢。
routeros
你这脚本只有200个IP,怎么设置300台机子?
routeros

没想写全,只是给大家参考一下,毕竟每个网吧和我的情况都不一样
routeros

注意

如果内网多网段的话,内网跨网段复制东西 也会受这个限制的!

吃过这个亏
routeros

怎么可能……内网传输是通过主交换机进行……

和通过路由器上网是两回事……
routeros

除非你用 路由器 做交换机用……
routeros

应该与路由器有关吧..没有路由器,两个网段根本无法互相访问啊,我说得对吗?
routeros

原帖由 9939781 于 2006-12-4 20:02 发表
你这脚本只有200个IP,怎么设置300台机子?

for aaa from 1 to 200
routeros

原帖由 javen520 于 2006-12-7 11:26 发表
怎么可能……内网传输是通过主交换机进行……

和通过路由器上网是两回事……

用三层交换机? 你们用什么型号的?
routeros

无效,一点用都没有
ROS 的 QoS 只能限制出网卡的速率,不能控制谁给他发多少数据
routeros

我一限速魔兽就出问题了
看不到衣服装备
还是3M/3M的
routeros

这东西有用吗?
routeros

platinum 说的对。
routeros