QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 要装光纤了~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟想问大家,如果不使用电信送的光收发器而直接转用光纤网卡,是不是能够提升网速(这里指的是网站的响应速度,不是下载速度)呢?因为我需要应用在一些特殊场合。对网速要求极高。哪怕能提升一点点。如果能够提升网速的话,估计能提升多少呢?能有2-5%左右么?如果我再把ros的主机换为CORE 2 Duo呢?光纤是否会有更好的表现呢?
请各位有经验的大哥说说,麻烦大家了!
routeros
大哥。。。你都二到啥程度了。。。
routeros

应该能提高那么一点点,毕竟少了一个设备阿。你换 扣肉 的钱 不如在你的特殊需求的那些设备上下功夫,让他们响应速度快一点。以及加大带宽

你就是做个服务器群集装ros,它的响应速度,估计也不会快多少,除非很大的访问量。

如果真想响应快,用G比特网络。。。。
routeros

3楼的也很“NB”
routeros

那就要看看电信分配给你的带宽是多少啦!电信配的光收发器有100M已经足够了!除非是配给你的是1000M啦!
routeros

如果全世界就你一家上网肯定快
routeros

我主要的意思是 比如说我ping某一个网站的值是150ms,换了主机配置和直接使用光纤网卡能不能降低ping值,达到100ms呢?
routeros

先解决到网关的速度吧
routeros

原帖由 dream.chong 于 2006-12-4 15:27 发表
我主要的意思是 比如说我ping某一个网站的值是150ms,换了主机配置和直接使用光纤网卡能不能降低ping值,达到100ms呢?

我告诉你,所有的网络问题都要整体的、系统的去分析。

你说ping一个网站150ms,那我会说这很正常。因为:如果你在电信范围去ping网通的服务器这正常。如果你去ping当地一个个人服务器这正常。
一两个细节说明不了什么问题的。
routeros

routeros

你用自己的光纤网卡,可能更本通不了了!!!!!
routeros

难道我将是第一个吃螃蟹的人?
routeros

能通,但价格昂贵,没有你想像的能提高网络响应
routeros