QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 求助:网吧双网通固定IP+加一条电信的ADSL自动切换脚本怎么写?急啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我网吧是一条网通光纤(固定IP)+1条网通电话线(固定IP)+1条电信的ADSL。
1条网通电话线是前天才新加的,原本一条网通光纤+1条电信的ADSL,我是会做自动切换的,
可是网通光纤夜晚12点后掉线了,所以又加了一条网通电话线,我是在河南网通的ADSL路由还不能做吧,所以我找网通要了个固定IP(网通电话线)
现在新加了一根网通电话线,我不知道自动切换脚本怎么写,
还希望各位兄弟帮我!!!   

我是想实现在网通的光纤断的时候, 判断一下网通的电话线是否是断了,如果没有断就用网通的电话线 (如果也断了就换电信ADSL) :)
routeros
这稍微复杂点,我觉得用优先级来做比较方便些,电信为默认路由,把网通光纤优先级设置为0,网通ADSL优先级设置为1。如果2条线都掉了,当然都自动走电信了。抛砖引玉,自己动脑筋思考,别让我把脚本规则全部呈上!
routeros

谢谢你老大,我按你说的做试试,有不懂的地方还希望老大帮助
routeros

原帖由 zooyo 于 2006-12-3 16:37 发表
这稍微复杂点,我觉得用优先级来做比较方便些,电信为默认路由,把网通光纤优先级设置为0,网通ADSL优先级设置为1。如果2条线都掉了,当然都自动走电信了。抛砖引玉,自己动脑筋思考,别让我把脚本规则全部呈上!

老大我是河南的,我们这边主要是用网通,我想网通光纤设为默认路由,再把网通电话线(固定IP)优先级设置为0,电话ADSL(自动得IP)优先级设置为2,可以吗?
routeros

我添加的是tel.rsc的路由表,
routeros

原帖由 confidence16 于 2006-12-3 19:35 发表

老大我是河南的,我们这边主要是用网通,我想网通光纤设为默认路由,再把网通电话线(固定IP)优先级设置为0,电话ADSL(自动得IP)优先级设置为2,可以吗?

具体问题具体分析,因地制宜的设置。3条线,如果有电信有网通,拿2条做策略,可以拿1条来做WEB分流兼备份线路。
routeros