QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS 2.8.18 + ADSL 无法访问农行网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros 2.8.18 +ADSL拨号,农行网站还有微软网站都上不去,MSN 也无法登录,搜索了一下,发现可能是MTU和MSS设置的问题,而大家讲的大部分都是2.9版本如何设置MTU+MSS,而在2.8.18里只能设置MTU值,默认是1440改成1400还是打不开,在WINBOX里IP--FIREWALL--MANGEL--TCP MSS值是自动根据MTU值来自动设置的,没办法手动修改,请问这样该如何处理啊,希望大家救救俺这个菜鸟吧,说的越简单越好,谢谢了.
routeros
没遇到的怪事
routeros

我觉得应该跟有些人遇到的不能访问百度一样的问题吧,MUT和MSS设置的问题
但2.8.18的MSS是根据MTU自动来设置的,有谁告诉俺该怎么办啊
routeros

在客户端上网并抓包看究竟
routeros

原帖由 platinum 于 2006-11-30 13:40 发表
在客户端上网并抓包看究竟

不知道该如何操作,呵呵。
routeros

还是mss值的问题..2.8.18也要改.还是在mangle里.
routeros

2.8.18似乎是在配置文件那里。我这里没有ROUTEROS.说不清楚。
WINBOX->PPP->profile(似乎是这项)->DEFAULT(默认的配置文件),进入最后面一个选项卡.
默认的那项"change mss"是选中的。把它取消。然后再加一条MANGLE来更改MSS试下?
routeros

回复 #7 TDA2822M 的帖子

选中没用!!要象2.9.X版本一样写一条来改mss才行.好久没用.忘了.反正就是改所有网卡的tcp syn的MSS值.
routeros

换了2.9.27没问题了,谢谢大家指导
routeros