QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: apszhangqi

[其它] 拒绝所有的syn连接来防止内网syn攻击,各位大虾指点下

唉,抓包看看究竟你就明白了,不要妄加猜测
这样测试
1、有服务,无防火墙,去 telnet
2、无服务,无防火墙,去 telnetl
3、有无服务均可,有防火墙,DROP 掉所有 TCP,然后去 telnet

用 ethereal 抓包看看就知道了,现在我说什么也没用
routeros

.........重新实测之后的确是没有服务的话直接rst(意味着没有服务syn就没有什么效果,这个之前实在是遗忘了),问题是cpu很高。
routeros

一个是直接丢弃,另一个是通过 TCP 协议栈加工后返回 RST,后者当然占用 CPU 要比前者多了
routeros

继续讨论
routeros

没有什么可讨论的啦,实际上估计我和platinum在讨论这个话题的时候,都在不停google和翻书吧(起码我是),不少相关知识就这样装进了自己脑袋,一些错误的也被更新,写在论坛的反而是少之又少。
一堆讨论下来,大约的结果估计就是如果带宽足够的话,做nat的ros(没有服务,应该也不能转发端口)应该可以全部drop掉所有tcp,如果带宽小的话那就等死吧,哈哈哈哈

在这里,也重新感谢所有纠正我错误的人。
routeros