QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zooyo

[脚本] [原创]ADSL动态网关脚本和光纤与ADSL在网吧的应用

楼主大大你是我的偶像!
我一定跟你多学习!请加我MSN吧!!!
routeros

已经把大哥的东西用上了,可是有个问题我想问下,当光纤在12点断的时候切换到ADSL,可是这个过程很慢,造成客户要掉线,做负载均衡没这个问题,但2根线同时用,有些游戏很卡。但我发现用大哥这个,ADSL切换到光纤的时候用户没什么感觉。大哥还能完善下吗?
routeros

肯定会掉线的,因为源地址已经改变,QQ,网络游戏都会掉线。
routeros

原帖由 zooyo 于 2006-11-22 00:21 发表
楼上的朋友问题提得很好,但是请你注意了,我说的是电信断网,光纤的网关IP你拿ADSL线路来也是PING不通的,所以不存在你说的死循环。

晓得了。原来网吧自动断线是这样的。
胡搅蛮缠一句:如果网吧的光纤被人给拔了。或者有施工人员把光纤挖断了。或者光猫供电电路烧毁造成光猫断电,死循环会不会出现?
routeros

还得补充一个地方,PING其实只是一个手段,目的还是来检测线路是否通常,而不是我们简单的理解只要能PING通,就判断脚本。这是错误的。我试验过了的,不会存在死循环的问题。
routeros

原帖由 zooyo 于 2006-11-22 12:12 发表
还得补充一个地方,PING其实只是一个手段,目的还是来检测线路是否通常,而不是我们简单的理解只要能PING通,就判断脚本。这是错误的。我试验过了的,不会存在死循环的问题。

同意,那么版主能否说明一下NETWATCH的工作原理呢?
routeros

工作原理我今早就和论坛的几个元老人物讨论了半天,大家最后得出的结论基本也是这个概念,NETWATCH还是会针对源地址进行检测,而不是简单的PING通了就完事,这样切换了线路又PING,真就是死循环了,事实上也证明了大家理解是正确的。
routeros

大哥在不在,我禁止外网PING我的ROS后线路就换到ADSL了,怎么才能禁止外网PING只开放我的光纤网关能PING通
routeros

我一直在用这个脚本,很不错。
routeros

楼主好人 :)
routeros

这么有用的帖子居然没多少人关注,哎~~
routeros

原帖由 tmsxb 于 2006-11-23 11:54 发表
大哥在不在,我禁止外网PING我的ROS后线路就换到ADSL了,怎么才能禁止外网PING只开放我的光纤网关能PING通

不可以,只能不禁止ping

routeros

好帖子啊,继续学习
routeros

我觉得如果一个地区电信要在12点断线,早上几点开通的话应该会很准时的,这些都不是人工来的,我们只需要在ROS里设置12点的前几分钟开通ADSL双线上网,等12点光钎断线后也不会影响到内网全部掉线,,早上的同理,不知道我想的对不对
routeros

好帖就要顶
routeros