QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zooyo

[其它] 关于ROS局域网内互访的讨论

原帖由 jianxin007 于 2006-11-22 12:43 发表
不钻牛角尖怎么能相互提高呢?FTP开放的是21端口,WEB是80端口。都在1-1023端口范围里面。

仅凭这句话来讲,你就已经错了
请仔细查看 FTP 协议的原理(详细看一下被动模式)
routeros

多谢指正,刚才着急叫板,忽略了PASV模式。
routeros

原帖由 jianxin007 于 2006-11-22 12:51 发表
多谢指正,刚才着急叫板,忽略了PASV模式。

过多钻牛角尖没有好处!
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-11-22 13:00 发表

过多钻牛角尖没有好处!

好,你不认输我认输。知道你没词儿了,只会看我热闹~~~~~~~~~~~~
routeros

几年前有个老哥对我说,别因为你懂点技术就有傲气。
routeros

原帖由 jianxin007 于 2006-11-22 13:07 发表
几年前有个老哥对我说,别因为你懂点技术就有傲气。

你根本没有做过试验就乱发表,自己好好想想吧,为什么你的方法行不通!
routeros

唉,该我发表意见了,我们应该允许不同的声音,不同的思路吗?问一下,今日之星是什么级别.
routeros

原帖由 ssffzz1 于 2006-11-22 13:21 发表
唉,该我发表意见了,我们应该允许不同的声音,不同的思路吗?问一下,今日之星是什么级别.

不是说不给发表不同意见,只是没有做过试验就不要那么肯定的说自己正确,而且还那么不愿意让别人说他别钻牛角尖!

他仅仅想到了 有端口的协议,就没有想想icmp这些没有端口的协议,还有igmp,还有很多根本没有端口的协议
routeros

不怪zooyo,我都问过了不是~~445还是整体~
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-11-22 13:17 发表

你根本没有做过试验就乱发表,自己好好想想吧,为什么你的方法行不通!

第一,试验我确实没有做过。反问一句,您做过试验吗?您怎么就能判断按我的规则设置,A就不能访问B了呢?
第二,我没有乱发。非特殊情况,我的方法可行,而且没有脱离主题。
第三,请注意您的语气,来这里是相互交流的。不是让您当学生训的。通过您帖子里那些感叹号,中国人都能看懂那是带有情感的回帖。至于是正面的情感还是负面的情感,您自己心里应该比别人都清楚。
第四,你的说法有问题就承认你的问题,请别转移话题。
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-11-22 13:30 发表

不是说不给发表不同意见,只是没有做过试验就不要那么肯定的说自己正确,而且还那么不愿意让别人说他别钻牛角尖!

他仅仅想到了 有端口的协议,就没有想想icmp这些没有端口的协议,还有igmp,还有很多根 ...

您翻翻我的帖子,我有没有承认过我叫板了?有没有承认过我钻牛角尖了?
routeros

我确实没有做过你的方法试验,但是来问我这个问题的人已经做过了,我也考虑好久,最后给他这个方法,他就解决了,这个帖子本身就是我让版主发的,我认为这个帖子能给有想法的人一个提示,连接状态的重要性!

你没有理解题意,即使是限制在你的小的范围内成功了,自己明白了就行了,何必在这里和我叫板呢?没有任何实际意义,而且,我也对你说了,没有端口的连接根本不可能用限制端口的方式来拒绝,也就是说,虽然你限制了,但B网络照样可以通过其他协议访问到A网络,那样不是失败了吗?

说到学生,我以前还真的是当老师的,我从来不教训学生,爱学不学,想学的人不用催,很自觉也很主动,作为老师也愿意多说点经验和原理,不爱学的人,打他骂他都没有用,我还嫌累呢!

说你钻牛角尖是提醒你,不是教训你,你该分清楚!
routeros

哎~~~,你们讨论的问题就过于的狭隘了,不过讨论归讨论,别带感情色彩了,对事不对人!
我说2句公道话,我的本意还是想提醒大家NEW的状态,比如说我对“专卖精品”喊“我在这里”,但是由于这句话被DROP了,所以他听不到,所以找不到我的位置,而他对我喊的话,路由是允许的,我能听见,我就知道他在哪儿所以我能访问他,而他无法访问我。这样就达到了ROS上2个interface间的单项访问问题。
事情就这样解决了。
routeros

对事不对人,认同~~~~~~~~~~
我的回帖还没有写完呢。本想发个关于传统教育中受教育者和授教者思维定式的长篇大论来着。半路看到版主的帖子,就不发了。
但我还是要说。
:::::我承认,我不愿意让人提醒我“别钻牛角尖”,也不愿意让人训我“别钻牛角尖”。
冠冕堂皇也好,发自内心的也好,我一直认为“钻牛角尖”是一个不错的学习方法。
routeros

钻牛角尖没啥,但是不能带着情绪钻!而且要广言纳谏。这样才有更深的造诣!
海纳百川,有容乃大!
routeros