QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS映射serv-u端口老是出现目录获取错误!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros映射serv-u端口,映射应该是成功的,因为通过用户名及密码认证,但获取目录的时候老是出现超时或错误~!我想这是因为被动模式什么造成的,问问大家有没有好的解决方法?
routeros
FTP软件都可以设置,IE也可以设置被动的。
routeros

填加UPNP试试
routeros

其他人有没有碰到这样的情况啦?
routeros

客户端删除所有杀毒软件(尤其所谓杀毒火墙之类)。
routeros

ROS本身的FTP换个端口试试
routeros

杀毒软件是一定要的,目前是卖咖啡,不装的话局域网病毒爱不了。端口也是非标准的~
routeros

被动模式与主动模式的问题.
routeros

原帖由 nbeggplant 于 2006-11-16 21:40 发表
杀毒软件是一定要的,目前是卖咖啡,不装的话局域网病毒爱不了。端口也是非标准的~

卸载只是因为要排除,并不是让你永远不用杀毒软件(最近真多人自作聪明)。另外,自己的局域网也管控不了,“不装的话局域网病毒受不了”,也实在是次得可以了。可靠控制局域网属于基本功,涉及很多最基本的知识,基本都不是什么复杂操作,但包括一些综合应用,如果过不了这一关,谈其他的只是沙滩上盖楼,盖得越高摔得越惨。

在本例里,本来pasv问题(被动、主动模式)是最显眼的问题(你看本帖,大多数人第一句话就已经是pasv了),明显得都几乎达到不需要经过大脑就能想到的答案的程度了。你自己也考虑到pasv,版主也回复你pasv了,但你一直没回复究竟有没有解决,回复的是毫无价值的“其他人有没有碰到这样的情况”+_+".............所以只好假设非此问题,自然会提出其他可能性较低的情况解决办法,而事实上包括专卖和我的答复都有其根据,但我们都无法接触你的实际环境,当然就只能靠你来判断了。

发点牢骚,并不完全指针对楼主,最近本版真的很多问题都弄得莫名其妙极度郁闷,基本功实在是太重要了,至少提问的人,要保证自己能够有效提出问题和答复,以及掌握一些基本的判断手段和一些最TM基础的知识,否则真的很难推断的,耽误了解答者的时间,同时也无助于提问题的人,一伙人都在围绕着错误的提示兜圈子。
routeros

看来某人真是受了不少火气啊,我想一些问题也需要具体分析嘛,我只是问问大家有没有好的解决方法而已的,基本问题我想谁都知道是被动模式引起的问题。但某些人有没有细想一下,当两端都是内网的话被动模式可能就不一定能解决所有问题喽!还有就是一些局域网的问题,我想如果某些人处在一个不大不小的局网当中的话,而那些客户机又是一些特别喜欢上黄赌毒和另类一些网站的话,你不装防火算你基本功特别扎实!
杀毒软件的问题其实我也是想到的,但我试过一个内容很少的目录,容量只有几十M,也不能顺利取得目录,想来这个应该不完全是杀毒软件的问题了!
还是想探讨一下,有没有别的朋友碰到差不多的问题,我想不可能每台FTP服务器都不装杀毒软件的!

routeros

这个问题现在已经解决了,方法就是在SERV_U中把PASV端口一同映射出去,这样就可以在不删杀毒软件的情况下正常登录了.
routeros

你这个答复其实就是upnp了,因为你说的把pasv端口"一同映射出去",实际上因为pasv由serv-u在内网发动,如果打开upnp的话,该端口会被临时映射.........
我说的删除杀毒软件,源于我手里的两个案例,具体原因不明,因为都是别人位于客户端救助,我也无法接触服务端,症状也是能登陆,不能list,而且很怪的是,部分地区连接那服务器又很正常........当时弄得我天花龙凤,搞了我好几天,把客户端能想到的我都向做了,某次偶然关闭杀毒软件,发现没问题了。

关于杀毒软件,说老实现在病毒牛屄,杀毒软件也牛屄,我除了在这里和大家讨论ros,也在另一个论坛和别人讨论邮件系统,反复折腾过之后,最后的结论是,如果涉及端口的问题,在常见处理办法无效后,恐怕暂时彻底撤下杀毒软件和火墙是明智的行为(暂停都未必行)。

我知道你说的是网吧,不过我验收我带出来的人,作为可脱离我自行独立管理的标准就是,单机和网络,我随机制造隐蔽故障,需要有条理地分析处理(即使未必能真正处理问题,主要考察的就是思路),而构建一个不受病毒威胁的局域网则是每个人(在我手下混饭吃的人)都需要具备的技能。我不是不重视杀毒软件,相反的是,当一个相对安全局域网构建出来后,假设100台机,有99台都安装升级好杀毒软件,剩下的一台,装不装杀毒软件都是安全的啦,但如果另外99台机器,不是没装杀毒软件就是过期的病毒库,那第100台才是不安全的。
routeros

楼主过于的钻牛角尖,但凡技术超群的,都是与众不同的,你是来求教的,大家回复2句,你就受不鸟,达不到虚心求教,别人也不愿再教你,你这样会走很多弯路!

seignior兄的意思很简单,先排除防火墙等由于系统方面引起的故障,然后再检查网络配置,这是一个操作流程和守则,我相信很多人都懂,就跟维修电脑一样,先排除软件,再看硬件,别老死缠烂打一个问题不放,这样思维狭隘了.就也局限了你的思考空间了.这些都是我求学的体会.

楼主啊,你这样下去造诣不会太高!
routeros

呵呵,无缘无故被人撒气在头上受不了是理所当然的事情,不过我也当然知道seignior针对的不是我,我也没有完全针对seignior呀。很不情愿的把一个技术论坛变成一个互相攻击的场所,来这里都是想学点东西的,每个人也都要从菜鸟进化成老鸟,在这个过程当然也有必须要走的弯路,但很希望seignior及版主这样的人站出来,压力即是动力嘛。好了,关于谁对谁错我想就讨论到这里,也是不打不相识,既然来到这里就都是朋友~

另外seignior说了UPNP的问题,我其实在ROS中是把UPNP打开了的,因为有些游戏是要求的,比如那个跑跑卡丁车什么的。而在serv-u中好像是在6.0还是6.1以后才有了一个upnp的选项,但问题就是好像这个UPNP不启什么作用,不能自行打开映射,所以才产生了以上的问题。

刚进来的时候看到另一个朋友写的贴子,是在servs中加了两个端口,不知这是何意,是不是告诉ros新加的两个端口是走ftp协议的?
routeros

专卖(不是我)说的打开upnp,指的不是打开serv-u的upnp,而是打开ros的upnp,在 IP -> UPNP
routeros