QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 不知道这办法能不能行得通,但我真的想学习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[code][/code]      我是一只菜鸟。最近网吧新搬迁,有了学习ros的机会,对ROS了解了一点皮毛。但是网吧里面现在全靠我一个人了,不能出现任何的问题。我学到的那一点仅有的东西根本不够用。。。。。来了软件路由论坛,感觉这里气氛不错,以后也会视这里为一个家了。。。但是这只是学习。不能急攻近利,我还有工作。。。。
            现在我有一个想法,就是看一下这里面对ROS了解得比较深的而且有空闲时间的人能不能在QQ上帮忙解决问题和帮忙学习,。遇到情况特殊的时候能直接电话联系这样的。。。。
       有付出就会有收获,为了尊重曾经学习的艰辛和牺牲娱乐时间帮助我们解决问题那些无私的人。。。。。视问题的困难程度。帮忙以后充10-50Q币(因本人太穷,请体谅,但最重要的是我有这个心```!THANK YOU)
    如果有跟我同样需要的人帮忙把这个贴子顶起来,有这个能力帮助别人的也帮忙顶一下。(因本人这种行为是突发奇想,不知道会不会出现什么利害关系。所以就暂时不留QQ了,如果没有人对此贴有异议的话。像我这样需要帮助的人就留下QQ,有能力帮助别人的看到QQ加就OK了)

THANKS~~~~~~~THANKS~~~~~~~~!
routeros
不需要这么烦恼的,其实随便抓台能动的机器,就在内网测试即可。
假设你在用内网是192.168.0.0/24,多少也有几个ip是空余的吧?我这里假设192.168.0.250是空余的,好,那么我们就把他当成我们测试用的假想公网ip,然后我们假想我们要再新建多一个局域网,192.168.100.0/24,请你用前面提到的机器装个ros构成这个结构.......这样就不会影响原来的环境了。
routeros

,偶尔得俩Q币去买衣服!
routeros

二楼的说的是不错呀,那是学习,可是我现在要工作,网吧里面就我一个人顶,很多东西解决不下来,老板那里交代不了啊。。。还有没有人跟我一样的处境啊?
routeros

二楼已经说的够清楚了,先用原来的系统顶,
ROS的东西,实际上反而和ROS没太大关系,主要是网络的基础性东西,需要慢慢来,不是一日之工
想学ROS,根本不用人教,基础够,看手册就可以了,中英文皆可,如果说看不懂,那还是基础不够,别人教,也是教基础课,而不是ROS。基础掌握差不多了,如果遇到问题,到坛子里来问一下就是了,怕的就是连VLAN都不知道为何物,张口就问TRUNK怎么怎么...
相信我,勤奋是所有捷径里的捷径。
至于提到的处境问题,,关键还在平时...我只有一个问题,你是不是对处境下的心思比对技术的要多?
routeros

我虽然懂得不多,也好学。。。。有时也要问些别人认为白痴的问题。。但我肯定我所问一每一个问题都是经过百度搜过的,经过大脑思考过的,因为能力有限,实在想不通,经过实践证明我操作错误才出来发贴问问题的。。。
    我现在的处境是很困难。。。以前的主管闪人了,现在这里面这些全交给我了,网吧才开张,麻烦事一大堆,都没有时间去实验了,但网吧还是要正常运转。。。现在的问题是限PP,可我都按网上的教程搞了N遍了,每次限的时候要不是连网站都打不开,就是网络游戏登不上去:
routeros

赶鸭子上架的事情确实比较为难,先同情一个!

楼住目前的难处是需要限速,你可以在自己的电脑上安装个VM来做测试的,看看限速是否生效

如果实在弄不懂,就把自己设置的图片放上来,让大家诊断一下,呵呵
routeros

.........VM的网络结构,别说和应用环境结合,光是厘清和实际情况的差别就有够他头疼的了。

看样子人家是要作限制但达不到理想..................

时间和乳沟一样,挤一挤就有。
routeros

原帖由 seignior 于 2006-11-18 08:44 发表

言论精辟
routeros

原帖由 seignior 于 2006-11-18 08:44 发表
.........VM的网络结构,别说和应用环境结合,光是厘清和实际情况的差别就有够他头疼的了。

看样子人家是要作限制但达不到理想..................

vm,对于刚接触的人来说,主要是搞不清拓扑是怎样的,搞清楚以后,很方便的。

关于时间和乳沟的的理论,楼上已经发表了意见,基本赞同。但是还要提一点反对意见,乳沟的定义包括男性&女性吗?
routeros

原帖由 analyst 于 2006-11-18 23:50 发表

关于时间和乳沟的的理论,楼上已经发表了意见,基本赞同。但是还要提一点反对意见,乳沟的定义包括男性&女性吗?

先天不足,后天就更要努力+_+",请更大力挤~~~

其实和很多被我凌辱的人比起来,他们中的很多人的学历都要比我高,专业程度比我强,me根本就不是计算机专业的,我原来学的是经济生物,但被我放倒的所谓本科大学生已经不计其数了,若干xx年工作资历的所谓"专家"也有几个(当然我被放倒的次数也不计其数),当然他们本身"做一天和尚撞一天钟得过且过"是一个因素,但我想我曾经支付的代价也是我能站起来的一个重要保证。

隐约记得好像是本论坛,以前有一个人的签名是“你觉得你自己强,只是因为你的标准太低”,而我自己则经常用"我比你强只是因为你比我更懒"来蹂躏别人。

routeros

先整理思路,

然后分析问题.其实没必要把ros想的太复杂.
routeros

原帖由 seignior 于 2006-11-19 01:14 发表

先天不足,后天就更要努力+_+",请更大力挤~~~

其实和很多被我凌辱的人比起来,他们中的很多人的学历都要比我高,专业程度比我强,me根本就不是计算机专业的,我原来学的是经济生物,但被我放倒的所 ...

同意老大的说法,我也不是计算机专业毕业的,是财务会计,当然上大学之前就喜欢计算机,因为高考(万恶的制度),成绩差了5分(改变人生的5分),没有能否如愿以偿的去学计算机本科!后来还是靠自己在大学自学,工作后还是靠自己努力,还是那句老话“吃得苦中苦,方为人上人”
routeros

还是虚心,做'小人'好,~
routeros

这论谈人气N低~高手都缄默不语
routeros