QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请问在ROUTEOS中如何绑定IP啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的内网网卡IP 是192。168。0。1,最近经常内网掉线,换成WIN2K后提示IP与某块网卡冲突,不过我死活在内网中找不到那块网卡,估计有人搞破坏吧,我参考以前的帖子,在ARP中登陆网卡的IP和MAC,在网卡界面中选REPLAY-ARP,我试试一台客户机IP改成192。168。0。1,过一会就又搞线了。。。。。。。。。请问如果在ROUTEOS中绑定192。168。0。1这个IP啊??最近很急啊,请教各位了!
routeros
今天跟别人聊天,跟我一样的问题,用一段时间就内网断开,用WINBOX连不上,换成WIN2K后提示192。168。0。1网卡IP冲突,只有换一块网卡了事。。。。。。。烦人啊
routeros

是不是有人故意在整你啊?那你只有全部绑定mac和ip地址了。具体的方法我也不知道。你要多多看看说明文档
routeros

把你的内网网段改为192.168.X.0,X>1,就没有问题了。
routeros

QUOTE (wsss @ Jun 21 2004, 10:25 AM)
把你的内网网段改为192.168.X.0,X>1,就没有问题了。  
  为什么要这么改啊?
routeros

QUOTE (wsss @ Jun 21 2004, 10:25 AM)
  难道是来自于外网的攻击?
routeros

楼上的你还不明白楼主的意思!楼主是说:RouterOS 的内网IP是192.168.0.1有人在WIN2K在内网改192.168.0.1抢了RouterOS 的内网IP。造成掉线!我也有这样的问题啊!有谁可以解决这个问题吗?如果这个问题解决不了的话那么RouterOS 就是垃圾路由了,因为没有一个路由器会连IP也被人抢到的!
routeros

ip arp 里选择所有内网ip tools copy interface 里 General arp 选relay-only以前都说过很多回,哎
routeros

楼上的弟兄这样设置会不会有问题呢?如果我把外边的机子网卡绑定的话万一机子换了个IP还能上网吗?还有,内网网卡relay-only以后是不是就不会自动搜寻IP和MAC地址呢?有没有两全其美的方法啊?因为BBI都没有这样的事啊,其他的路由器更加没有!
routeros

QUOTE (7up13 @ Feb 1 2005, 03:48 PM)
楼上的弟兄这样设置会不会有问题呢?如果我把外边的机子网卡绑定的话万一机子换了个IP还能上网吗?还有,内网网卡relay-only以后是不是就不会自动搜寻IP和MAC地址呢?有没有两全其美的方法啊?因为BBI都没有这样的事啊,其他的路由器更加没有!  
  你说的这个IP盗用问题,我用过不下60种软硬路由,都无法避免这样的问题包括BBI,这是由网络通讯的基本原理决定的。解决的办法:彻底些就用PPPOE如果不愿意用,简单些,必须做MAC-IP绑定至于两全齐美的办法,我想是没有的,因为技术从来都是完全中性的双韧剑,既可以造福大众,又可以为害武林
routeros

这种绑定没什么用的,在路由上绑定是没有什么效果的。
routeros

其实最简单在交换机上捆绑就好了
routeros

实在对不起,没看仔细,原来不是抢终端的地址,是抢路由的地址那就只有自己改了,然后看谁抢就,把谁抓出来吧,反正接到你负责的网上,如何处理就看你自己的了,必要是可以提请法律诉讼
routeros

在交换机上绑定是个好办法,不过这种交换机属于网管型的,价格比较贵哦,我们一般用的是傻瓜型的。。。
routeros

用PPPOE,是个解决的好方法
routeros