QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于UPS管理问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

记得有一贴有人提出非正常停电导致PF设备故障,今天PFSENSE正式发布NUT软件包实现对UPS设备管控,以后只要大家配备可管理UPS就不用发愁啦!
routeros
以前有个牛人,曾经把非管理的ups改成可管理的了。
routeros

routeros

看不到图啊,关键是ups的改造部分..........
routeros

这个改造没啥实际意义,使用串口控制UPS已经是历史了,现在对UPS的管理应该是基于IP的,这样的管理才能满足现在的需要!
routeros

版主真是会开玩笑哦,改点电路把500系列改成rs232可管这个话题我也想了很久,这个应该是可以实现的,但要diy一个协议上去,那只能望穿天涯了~~~~~
routeros

楼上的估计没接触过高端UPS吧?建议你去看看梅兰,APC等公司的产品,基本上都有基于IP管理的模块,可以实现真正意义的远程管理,哪怕你在中国都可以管理美国的UPS!
routeros

原帖由 seignior 于 2006-10-30 22:42 发表
版主真是会开玩笑哦,改点电路把500系列改成rs232可管这个话题我也想了很久,这个应该是可以实现的,但要diy一个协议上去,那只能望穿天涯了~~~~~

macafee是高端人士。呵呵
routeros

我也想用上ibm的带伤运行、HP的内存热拔插,但我真正能做的,只是想办法如何把我的台式pc的cpu超频超得高点而已~~~~

我这里的实际情况,惟一的水电站,因为没有公路,所有设备都是人力背上山建设的,所以电力很不稳定,而这里的机房是双路SILCON320KVA,还有一台KOHLER 2000KVA备用。但我们长期在野外没办法沾机房的光,电力更不可靠,我自己随身带了台SANTAK K500-PRO(我这人粗鲁用笔记本容易坏,而且也不喜欢用笔记本,所以去到那里都是台式机搬来搬去),问题是依然没办法,经常下BT睡到半夜机器就忽然因为电力的问题挂掉了,心疼得不得了。

刚才下库房看了一下,还有一台SANTAK ON-LINK 3KVA可以给我用,但条件是我自己解决运输问题,日哦,虽然这个已经是网络协议可管的baby级,但我要找人帮我运这东西,还不如找人搞张轿子抬我呢(找人帮我运台小柴油机可能会更实在一些)。

routeros