QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 封qq成功的朋友有多少啊?进来聊下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家采用的论坛上谁的方法啊?
我看有封IP+端口的,有封ip的,能否介绍下经验啊?
routeros
封qq不是什么难事,有点网络基础的都能办到
routeros

我倒是觉得有些难度,用反推法吧,假设自己就是用qq的人,当别人用各种技术手段屏蔽qq的使用之后,自己怎么办?
封腾讯ip、qq端口,我有代理
根据报文关键字拦截,我有vpn
当然,我也相信有更残酷的办法绝对禁止qq,例如控制客户机完全禁止qq运行、强行劫持通讯之类....问题是这样就真的一拍两散了,网管累,用户烦.......
routeros

原帖由 seignior 于 2006-10-30 21:06 发表
我倒是觉得有些难度,用反推法吧,假设自己就是用qq的人,当别人用各种技术手段屏蔽qq的使用之后,自己怎么办?
封腾讯ip、qq端口,我有代理
根据报文关键字拦截,我有vpn
当然,我也相信有更残酷的办法绝对禁 ...

同意,关键是管理!
routeros

公司网管杀手在此...哈哈哈哈

早几年有有些机会偶然到其他公司串门,每次我进去,一发现网络有任何阻碍拦截,立刻就召唤网管要求对我开放全部权限,不开的话,嘿嘿........来回两三次之后,我下次再去,就很自觉的帮我开权限了。

其实同理,换自己是网管了,那些终端用户自然是有这样那样的需求,如果不是非常重要,一般而言我尽量不做太多限制或者尽量指导用户如何安全使用,说明错误使用的严重后果。如果封堵得过于死板了,终端用户自然会想些歪门邪道,他真有能耐还好办些,顶多我叫声“师傅手下留情”还可以处理,反而最怕就是他本人也不明白究竟发生了什么事情,搞乱了网络之后还要来求助,自然他也不会告诉你之前发生过什么,这才够你烦的。

routeros

精品哥,你的头像忒有杀气了啊!
routeros

hehe,我还以为你只是一般的使用情况,像代理、vpn这类确实不那么好办
routeros

我以前用网路岗还不错,只有少许人用代理,基本可以,我们是学校。
不知道router能不能真的封2级代理,如果能配合router+网路岗应该效果不错,管理也方便。
不过用router+网路岗需要交换机带镜像断口的,我们学校用的老神州数码,三层的,还没写过设置,也没太多机会。
routeros