QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 学校出口从10M升到100M,用ROS现实吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前出口10M, 主交换上看1000左右的人在线(当然也不一定所有人在访问外面),用一台P4 1.4G的CPU, 128M内存的机器跑得很好,用了差不多1年多了
10M带宽每天都是顶得满满的, 限每人30连接数和512k, 限制教育网非FreeIP的访问, 以及防p2p和一些常见攻击, CPU平均在20%左右

学校网络正面临改造,好多家防火墙厂家都拿设备来测试),感觉还是不如ros的防火墙这么稳定这么好用,我觉得ROS防火墙考虑得太周到了
我不知道以后配一台配置高的服务器, 能不能满足100M的出口带宽

如果可以的话想买一套正版的.

还有,不知道ros支不支持ipv6, 它的防火墙支持吗?

ros全功能版的大概多少钱一套?
routeros
能支持100M出口带宽
不支持IPV6
多少钱不知道!
routeros

多家的防火墙应该比ROS好用。
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

我也觉得100M下,应该是差不多的,G以上的我自己还没有实例,就不说话了。
routeros

原帖由 danielking 于 2006-10-30 11:43 发表
目前出口10M, 主交换上看1000左右的人在线(当然也不一定所有人在访问外面),用一台P4 1.4G的CPU, 128M内存的机器跑得很好,用了差不多1年多了
10M带宽每天都是顶得满满的, 限每人30连接数和512k, 限制教育网非Free ...

我觉得ROUTEROS还不错的.
你要IPV6干吗,难道是高校?一般来说这个东西现在暂时还没什么用.
routeros

对,是高校
现在是通过隧道的方式跑6的.
cernet2就是6的网

不过也就是问问了

现在的防火墙应该都不支持ipv6的

100k的硬件防火墙? 有哪些好点的,能推荐一下吗?

目前测试的几个感觉都不太爽, 不是太贵了(报价50w,不过是utm)就是功能不好, 感觉都没有ros的防火墙好使
routeros

我个人是建议ros,理由多少带点私心,ros便宜,玩折了不心疼,况且在控制台下和别的产品操作流程差别不大,可以提高自己的能力。而环境需求也不是非常高,不是非专业火墙就不行。但如果上了那些商业火墙,以来很多操作就变得不透明了,二来自己操作的时候也会变得过于谨慎对提高个人能力有负面影响。几个因素综合起来,我是觉得我选择ros,等真的发生了什么严重攻击问题自己搞不定,再找这些厂商好了,还要先放话说要先解决问题才买产品。
routeros

原帖由 danielking 于 2006-10-30 11:43 发表
10M带宽每天都是顶得满满的, 限每人30连接数和512k, 限制教育网非Free ...

我的配置和你差不多,请问几天重启一次呀。如果有死机情况出现吗?用什么网卡。
routeros

上次我看资料,好像ros 是支持ipv6的
routeros

原帖由 xuejun 于 2006-10-30 16:18 发表

我的配置和你差不多,请问几天重启一次呀。如果有死机情况出现吗?用什么网卡。

具体型号忘了
从system/resources看
一块是intel主板板载的 82557/8/9 Ethernet Pro 100
一块是intel的82801 BA/BAM/CA/CAM Ethernet Controller

用的这一年多因为自己的故障重启的好像最多只有一次,而且当时不知道是不是它的原因

中间也就一次从2.8.x换到现在2.9.6, 一直很稳定.
routeros