QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 两个routeros机器如何通过两个无线网卡实现无线网桥接入?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在有两个机器都配置了tplink650G无线网卡,而且都安装的routeros.
具体结构是这样的
机器一  -------用RouterOS系统,接第一个局域网
ether1  这个接外网
ether2  这个接的是内网 网段ip地址为192.168.2.10-------192.168.2.50
wlan1     这个是tplink650G
其中ether2和我wlan1做了桥接

机器二   ------用routeros系统,接第二个局域网
ether1 这个接内网,网段ip地址为192.168.2.60---192.168.2.80
wlan1   -------这个是tplink650G
其中ether1和wlan1做了桥接

我想要通过两个机器的无线网卡做无线网桥,来实现两个局域网实现可以互打游戏,请问大侠,该如何设置???
routeros
两个wlan用wds模式,必须用同样的ssid.
但我不知道wds是否允许工作在eth和wlan桥接的情况下。
routeros

其中有好几种模式如下:
statation
statation wds
ap bridge
bridge
alignment only
nstreme daul slave
wds slave
请问究竟用那种模式,另外在wds模式改为静态,还是动态,还是禁用???
routeros

支持楼主,希望研究出成果,大家借鉴,我确实没试验环境了!
routeros

已经做好了透明桥接,还用两个局域网之间打了把游戏红色警戒2,感觉速度还不慢,要是需要的朋友给留言,我这里抛转引玉了
routeros

直接发出来就可以了,有很多人需要!
routeros