QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 总有人说看不懂,其实说看不懂和说我表达不清的是他们自己还糊涂着呢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看不懂的看这个图片吧!希望高手给个全方位的解决方案,别跟我说连图都看不懂!如果连这个图都看不懂,那您就和那个连手表都看不懂的人差不多了!嗬嗬!但是不知道routeros能否满足我的要求,我看了这个软件的介绍,说可以作为骨干网路由器使用,我认为应该可以!
routeros
你的ros下的eth4,恕我理解能力低,还是没透彻理解,另外这个下面的89.xxxxx的ip那里来的?又怎走路由?
另外,可以肯定的是,你的总体要求里的"isp01"掉了之后,所有ip为231.xxxx的ip都将无法对外服务,因为你没有权修改路由,让外部请求由"isp02"进入.
routeros

忽然想起一些事情,你在境外的特种行业吧?嘿嘿,常理推断北方网络(网通)不太适合做这个,那么你应该就在南方了.

登录/注册后可看大图

P.S:查了半天资料,才搞明白DerictPC是个什么东西,那个你就别指望了.

routeros

回的还蛮快的!

首先说明你没有这方面的经验,89那个IP地址是卫星下行网络供应商给的,说明一下,这里说的我都在用,但是,不是用routeros作的,是系统各部分独立,想用routeros把他们连结起来,这样我省点心!
ps:DerictPC我用的很好,速度飞快,还便宜,实践证明带后边的子网什么问题都没有!呵呵,别提我担心,想办法帮我把他们用routeros连起来吧!多谢!
routeros

您的水平还是有限!

假如你是国家正式注册的ISP,你的出口儿是中国电信,国家正式分配给你这个ISP一个专用的IP地址段,由于是你专用的网段,所以不可能和你的接入商中国电信的IP地址段一样,你下边是为用市话拨号上网的用户提供Dialup因特网接入服务,照你的理论,这都是不在一个段位上的IP地址,而且,都是公网IP地址,包括你的用户都是从你的DHCP服务器上获得国家分配给你的公网IP地址段中的IP地址,照你的说的,这个不能实现,因为都是公网IP地址,所以不成,但是我这里有许多的ISP就是这么为用户提供服务的,他们怎么做的呢?我虽然在研究中,但是这方面的资料不多,也说明你对公网IP路由问题跟我一样,不是很清楚!!!!!
routeros

差点笑崩牙........

国家正式注册isp........那么你的出口就不是类似中国电信这样的东西(这个叫"电信接入用户"),你有你自己的出口(否则你还叫什么isp)
国家正式分配给你的ip段........申请ip要到nic,nic不属于任何国家
至于ip路由........那个就真的是路由了(其实和私网公网没有太大关系,当你用10段,有N个网段的时候,你就知道他的差别了),不是那些nat可以解释的东西了,同样因为基于路由,所以213那个段,有如何能实现当isp01断了,就走isp02呢?因为路由解释权不在你手手啊。

既然楼主说DerictPC用的爽,而且之前的帖也有人说理解这种上下行不一致的技术,有人能讲解一下吗?

routeros

没关系我帮你满地找牙!

假设你在荒无人烟的南极大陆成立了一个小国,作为你们这个小国唯一的ISP,你到NIC申请了你专有的IP地址段,然后你回来到你的小国,建立了在这个小国内专有的网络连接,后来你的国民发现不能打开其他国家的和地区的网站,因为你没有外边的因特网连接,结果你为了满足你的国民的需要,买了上行卫星天线,发射机和卫星调制解调器,想使用卫星将你的小国内的网络连接到世界,因为你处在与世隔绝的南极大陆,而且国家小,人口少,用光缆连接作为你的出口时间和费用都不允许你和外界用光缆连接,所以,你再买卫星设备的同时,还请了专家帮你把卫星地面站建设好了,你现在须要找接口,照你的说法,国际组织给你以一个卫星的接口,无论从哪里接的你的卫星调制解调器上的IP地址和你国内的绝对不在一个IP地址段上,那请问你那个小国内部的网络怎样通过这个接口连接到外部?
中国电信也一样,中国有四条光纤连接到美国称为出口连接,请问,大洋那边的美国那一端的光端机后那边的调制解调器上边的IP地址是美国的IP地址段和大洋这边中国这端的光端机后边的调制解调器上边的中国这边的IP地址段一定不能一样,拿着两个不同的网段怎样通讯?
其实我确信你没有这方面的经验,所以你也解释不清楚这个问题,劝你也别把牙笑掉了,还是好好学习一下,假设,按你的说法,我有路由的解释权,我应该怎样做?
我相信你在网上看了不少关于DirectPC的文章,你不能理解,这么简单的东西你都不理解,你还跟我谈路由的解释权,其实太简单了,DPC可以有多种连接方法:
一,通过VPN连接到DPC公司的服务器,所有通过VPN的请求数据都被现发送到DPC公司的服务器上,然后这个服务器将路由回来的数据用卫星下行传送到你这边的卫星网卡上;
二,就是IP到IP,也就是我图里画的那种,将你这边的89的IP地址用213传到DPC供应商的服务器上,回来的路径和上边一样!
第二种方法在国内一定不行,他们把这个功能给关掉了,你做不成,在国内第一种可能还可以!
routeros

强帖留名。
routeros

有路由解释权则是这个样子,实际就是静态路由而已,私网你想怎转都可以........至于其他的,+_+"

版主们也别在旁边看猴戏啊,出来解释一下细节啊,有些概念我也比较模糊。

新建 BMP 图像.JPG
routeros

你这个 如果只是要那些什么上网下载一类的在断线换个ISP 到也不困难...  你去找找那些 用光纤+ ADSL备份的 帖子  那些说明和你这个差不多..你有基础就自己改改...
但是你那个服务器群就有问题了....  这个主要就是你对外的服务器群的IP地址在上机域名解析服务器之类的服务器上是有注册的.....  如果你突然换掉Ip 而又不去上级的域名服务机构去申请修改的话..   不可以访问...   除非 你每次吊线换IP之后.. 都让你的客户用你的IP 访问...  
即便你是拥有你自己IP段的所有权也是一样...   每个人访问你  只要不是用Ip地址直接访问... 全部是需要通过域名一类的服务器来解析的..  而那些服务器上的 存储记录 你需要改的话 是需要去申请或者自己去制定的网站做绑定....  并没有你们说的那么复杂
routeros

你还算理解了我的意图!

回bingxiao20兄
一,你理解了我的难处,就是两个ISP对于我的eth3都没有影响,而且这里的好多帖子都有相关的说明,如果还有不明白的人,那他不配做网管,而且也是超级的菜鸟,请恕我直言;
二,麻烦的事是只要第一个ISP掉了线,我就要把后边所有和第一个ISP处于同一网段的静态公网IP地址都改成和第二个ISP处于同一网段的IP地址,这也就是我所说的太累了,如果要是第一个ISP掉两天我改一回也还值得,要是就掉一个小时,我改完了后,第一个ISP也恢复了,我还要都把他们改回来,改这两次就要两个多小时!哈哈!
三,你说的有点儿模糊,其他的办法我都想了,比如端口映射,一个域名绑定两个IP地址,向你说的我还可以添加DNS服务器,这些都不是问题,但是没有直接用公网IP好用,因为连我服务器的用户如果出于内网用户,或者在只开80端口的防火墙后边,那我的端口映射的服务器他们都打不开我的网页!更不要说其它的服务了!
谢谢你的回贴,你在这里应该算强人了!顺!再见。
routeros

谢谢seignior兄的关注,并帮我呼吁!

routeros

自己UP一下

up
routeros

唉~!!不明白;
看似很精彩,还得好好一步步学习中。。。
routeros

哈哈!

自己UP一下!
routeros