QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

macafee版主,又要麻烦你了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自上次“traffic shaper”后,我按你所给的老外每IP限速样本去修改配置/tmp/rules.debug文件,发觉修改该文件后无效,然后系统重启后文件又恢复到原来面目,想请教一下PFSENSE在SHELL环境下应该修改哪个文件才对呢?还有就是pftpx是官方自定意的锚吗?谢谢您!
routeros
你修改这个临时文件是没有用的,要修改一个启动脚本文件,文件名我不记得了,自已找找看!
routeros

谢谢你的回复,我也知道那个文件是临时的,请问真正的配置文件在哪里,我找了好久了,谢谢!
routeros

你修改 /etc/inc/filter.inc文件看看,我原来是修改这个文件的,它是系统启动的防火墙配置文件!
你如果要修改流量控制,应该是/etc/inc/shaper.inc文件!

routeros

谢谢你的回复,配置文件找到了,但看来要配置好它们非得学懂PHP了。哎~!还是等后续版本改进吧!
routeros

pftpx就是你在NIC设置WEB中看到的FTP HELPER.主要是解决NAT后面的客户无法正常使用PASV的问题!
routeros

经过这段时间研究发现,想直接在SHELL中修改PFSENSE的规则非要学懂PHP,因为PFSENSE是直接通过PHP的某些涵数和方法调用PF的,不知我这种了解有没有错误?
routeros

原帖由 hzl88688 于 2006-10-20 23:43 发表
你修改 /etc/inc/filter.inc文件看看,我原来是修改这个文件的,它是系统启动的防火墙配置文件!
你如果要修改流量控制,应该是/etc/inc/shaper.inc文件!

hzl88688兄,想请教一下,你签名的那个GIF是怎么弄的?可以直接查看对方IP?
routeros

看到图片下的那个网址了吗,直接去那个网址那上面会告诉你怎么处理!
pfsense实际上改起来不太难,你只读懂他的语法,很容易修改它的。
我不知你要修改成怎样的,将你要修改的语句发上来看看!
routeros

hzl88688 能不能把你修改的发上来看看啊,我想大家想要的应该是分别对网段内每个IP地址设定上传下载速率吧。其实这个问题好像一直都是m0n0wall 和pfsense设置的难点,而又恰恰是网络管理中最现实和最需要的。谢谢了!
routeros

顶~~~同意楼上的说法,本来打算自己在SHELL中修改限速策略的,但知道需要修改PHP就放弃了,我想修改这些对于非编程人士难度比较大!
routeros

好长时间没研究PFSENSE了,我暂时没有实验环境,只能在虚拟机里装装,请你们把要限速的pf 语法发上来,大家一起研究修改吧!
routeros