QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对RouterOS的一点看法

解密国圣手稳 该用户已被删除
routeros

解密国圣手稳 该用户已被删除
routeros

其实还有一点就是考虑各软路由的性能问题!虽然有些要求配置高先但却可能提供非常出色的性能(PS:这里我不是指RouterOS ),毕竟一个性能好的ROUTE的价格不是一般人和小公司能接受的……

PS:我现在用能很多软路由软件,但感觉根本就是大同小异,无非是一些功能上的多少,但性能上却差别不大
哎~~ 说知道性能好一些的软路由软件告诉我 我感觉现在用的这些性能还不太满意 特别是在多并发数的情况下
routeros

routeOS据他们的人说,功能还是很多的

现在的各种软路由,如果是软盘的,往往功能差些;
所以象这种使用硬盘的,功能比较多,还是不错的,老大还是看看吧

每种产品的定位不一样,全linux不如专用产品用起来方便;软盘版用在家里;硬盘版用在小的单位,甚至大的单位都是不错的;还有,他的生存空间还是很大的,可以代替 路由器+ 防火墙

软盘版的基本不用,感觉可靠性不好,功能受限太多;现在小硬盘也是很便宜,10G以下的几十元而已
routeros

Astaro Security Linux

coyote 硬盘版

以上两个也是不错的产品,但是都是要注册的

BBiagent 用了两年多了,几乎刚刚出来就用了,其他的软盘版也都玩过了,现在的感觉就是,只用硬盘版了

软盘的基本的管理功能太差,log基本是不可缺少的功能也不能实现,完成了基本的要求后,我们进一步的要求就是管理功能要好
routeros

楼主分悉的很全啊,我支持啊!
routeros

谢谢楼主
routeros

其实既然用到好的机子,那也没什么好说的.
而像286的机子,用BBI是不错的,虽然用软盘容易坏,但既然是用作路由,不会是经常启动吧!如果是经常断电的,可以考虑有个UPS也不错呀,是不是?
routeros

我说句话,RouteOS 属于LINUX 的修改产品,在易用性和功能上做了很大的延伸。在这个方面Mikrotik 已经做了七年了,在功能上可以说远远的超过了其他同类产品。当然收费是让某些用户感到不爽,但是开发总得花钱哪,不知道有没有人发现,没有商业运作的软件始终是一盘散沙,为什么现在LINUX 在客户端方面不能和WINDOWS 比呢。其实Route OS 的试用版比同类软件象bbiagent 带的用户多的多,在一般场合是试用版完全胜任的。在这次“冲击波”横行的时候,它成功的保护了用户的网络。
routeros

试用版是多少用户的。
routeros

src-nat 是没有数量限制,只是DHCP 和 web porxy 有限制,做代理没问题
routeros

不同意楼上说routeros带的多,软盘带的少的说法。更不会是软盘的只适合用在家里。
我现在用coyote带了50台。按内存和cpu使用来看,估计俺p166mmx/32m带个200台总没问题。
要说功能,硬盘的未必就多,要多就用全功能linux好了,要不用bsd也不错。软盘里freesco功能最强大,插件特多,大家看一看他的package就知道了。俺与网友就freesco与routeros对比,结论为难以找到用routeros而不用freesco的理由。
哦,忘了说了,freesco也可写到硬盘上。
routeros

因为他的多条线路的负载平衡功能好啊
有负载平衡、线路容错及流量优化功能的软路由没有见到别的啊
routeros

因为他的多条线路的负载平衡功能好啊
有负载平衡、线路容错及流量优化功能的软路由没有见到别的啊

4817517,请教如何配置这个功能!

先谢了!
routeros

请问一下,BBI我现在按照以前的办法,怎么都破解不了。哪位朋友可以试试吗
点了注册,那个注册窗口是等一会就消失了,但在用户名一栏还是“免费用户”以前都不是这样的。请帮帮忙啊。

还有请问“外来人”怎么加载FREESCO不支持的网卡驱动包啊。我按照说明把DFE530TX的驱动viarhiie.o与pci-scan.o在WINDOWS下都COPY到了软盘的router/drv目录,可以启动后,还是出现找不到网卡,究竟是怎么加载网卡驱动啊,请帮帮忙,谢谢!因为我也对FREESCO很感兴趣,不过才接触LINUX不太懂。还请相助
routeros