QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goto748

[其它] 多条ADSL (动态 IP 和 动态 网关 的终极设置)

你讲的很对  只是看哪个策略是相对的好一点

ADSL总有吊线的时候 这是不可避免的
routeros

动态ADSL和光纤怎么做?不是做负载,是做指定一些机子用ADSL,一些用光纤。

routeros

以前的文章介绍过
routeros

此贴 对出学者 有一小部分的帮助
routeros

如果两条ADSL是不同的ISP,你这个会根据用户访问的目标地址自动选择最优的线路吗?
routeros

请教楼主

如果两条ADSL是不同的ISP,你这个会根据用户访问的目标地址自动选择最优的线路吗?
routeros

我这有2M的光纤,也是用PPPOE拨号,如果用硬件路由器,和电话线的ADSL设置是一样的。请问这种宽带是对称的还是非对称的?和电话线的ADSL比较哪一个好?
routeros

回复楼上的 你这种是对称的,比电话线的要稳定的多

routeros

这是做的负载均衡还是策略路由?如果是策略,两条线路按什么标准来分流的?
routeros

原帖由 goto748 于 2006-9-24 14:53 发表
脚本1  adsl10379dan

/ip policy-routing table adsl10379
    set  gateway=$jackey4

脚本2 adsl00963dan
/ip policy-routing table adsl00963
    set  gateway=$jackey3

脚本3 adsl13dan
/ip pol ...

楼主.请问这脚本是不是出错了呢?我是菜鸟.呵呵.发现这"adsl00963"似乎是上面的"adsl20963"是吗?
还有,如果我只有两条动态ADSL.那个"脚本2"的"$jackey3"是不是应该改成"$jackey1"呢?
谢谢
routeros

楼主的脚本是2.8版本用的。
2.9.27 的脚本如何写啊?
routeros

ADSL的通断不需要netwatch
routeros

这个脚本适合2.8----2.9的
adsl00963"似乎是上面的"adsl20963"
是的这是写错了 是 adsl20963 才对
不需要 netwatch 监测
应为 不管ADSL 连接还是断开 20秒都自动换一次网关
在ADSL断开的时候 应为没有得到ISP的网关 所以 网关还是你指定的网关
ROS没有网关“值”去该
在ADLS连接后才有ISP的网关去该

不过要注意一点 同一ISP 很可能 在多条ADSL 拨号时 很可能得到 同一网关
这时就虽然其他线路都拨号成功 但只有一条线路工作

但只要作个 监测脚本 定期30秒检测以下 网关 是不是相同 如果相同就 隔是一段时间50秒 重新拨号
这样就可以闭开同网关的情况了

这个脚本可惜我不会

还可以用标记的方法来实现同一网关的多条线路的分流 这个只有2.9的能用 2.8的我正在研究
routeros

这个脚本在2。9版上是不行的。
2.9版的有几个命令不一样。

必须加以修改。
routeros

那几个命令不一样
告之
routeros