QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS 2.9.27 设成透明桥接总速度下降。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硬件设备:P4  1。8G    256M内存   128M的CF卡  网卡 INTEL 82559  三块(一内一外一监控,不设IP)
软件版本:routeros 2.9.27
网络设置:中心交换机CISCO  3550 接各栋楼的接入交换机,然后从48口出来到防火墙的内网口,再从防火墙的外网口出去到电信的100M光纤。平常在线有200-300台机器。
目的:想使用论坛里面的RouterOS 2.9.27 架一个透明桥接,一头接CISCO  3550的48口,另外一头接防火墙的内网口。可以方便限制速度,监控等等。

我是按照   ROUTE下设成透明桥接防火墙的帖子设置
的我的ROUTER

(帖子:http://www.routerclub.com/thread-2950-1-2.html

由于我已经有硬件防火墙,就更简单的设置为透明桥接,没有设置防火墙的策略,
在桥接里面也没有设置限制速度方面的东西,也就是干干净净的透明桥接。

原来直接连接的速度在40--50M  bit的速度,也就是网络使用率可以达到40--50%。
串联软件路由后,速度在10M  bit的速度,无论如何,速度也上不去。去掉软件路由后,速度马上回到40--50M  bit的速度。
真是想不通?
请各位大虾指点迷津。谢谢!

图片明天发

routeros
感觉还是设置的问题。看你上图后再说吧。还有ros机器的具体硬件配置?
routeros

你一定要去检查一下,C3550到ROS到墙上各端口的协商。。。自动不行的话改成手动看看!!!

routeros

顶。。。。。。
routeros

原帖由 naboo 于 2006-9-14 09:02 发表
你一定要去检查一下,C3550到ROS到墙上各端口的协商。。。自动不行的话改成手动看看!!!

谢谢了!
都是自动适应的,都是100M,是否双工的话就不知道.即使是单工的,也不会这么低呀.
不过我还是检查一下看.
routeros

原帖由 gaopangzi 于 2006-9-14 01:33 发表
感觉还是设置的问题。看你上图后再说吧。还有ros机器的具体硬件配置?

防火墙上速度差异:

速度差异

速度差异

高速sniffer抓图

高速sniffer抓图

低速sniffer抓图

低速sniffer抓图
routeros

靠,哥们,天融信的墙啊,那你更得检查协商了!!!
routeros

我前一阵子就是用另一台ROS透明在天融信墙前做限速的。端口协商不好,后来只能在墙和ROS之前上了台交换。。。
routeros

原帖由 naboo 于 2006-9-14 10:29 发表
我前一阵子就是用另一台ROS透明在天融信墙前做限速的。端口协商不好,后来只能在墙和ROS之前上了台交换。。。

看来是前辈了,我用的就是气死人的天融信,原来说有带宽管理,后来就狗屁了.
现在没有办法,只能使用ROUTEROS

我也按您的方法来解决看.
routeros

呵呵,太客气了,用“你”就可以了。

老内核的天融信用户已经被抛弃了。。。都TMD忙着TOS新内核了。。。NND!!!
routeros

原帖由 naboo 于 2006-9-14 11:18 发表
呵呵,太客气了,用“你”就可以了。

老内核的天融信用户已经被抛弃了。。。都TMD忙着TOS新内核了。。。NND!!!

已经解决问题,的确象你说的一样,原来的接法在天融信端是100M,单工.
也是象你的方法,在ROUTEROS和天融信中间加上一个交换机,速度就上去了.现在看最高到32M了,晚上继续观察
强烈BS天融信.

速度就上去

速度就上去
routeros

还是协商的事儿~~正常来说不会这样的,等有机会升一下TOPSEC内核吧

在中间加交换实属无奈。。。
routeros

顶。。。。。。。。
routeros

原帖由 naboo 于 2006-9-14 17:13 发表
还是协商的事儿~~正常来说不会这样的,等有机会升一下TOPSEC内核吧

在中间加交换实属无奈。。。

现在已经去掉交换机 了.在放火墙和ROUTEROS之间的网卡全部指定为100M和全双工,不要自适应就好了.
sniffer的图片已经冲到110了

6M Byte的速度

6M Byte的速度

最高达到110Mbit

最高达到110Mbit
routeros

RouterOS还是很好的嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!
routeros